Кабачковые оладьи, запеченные в духовке



Кабачковые оладьи в духовке простой рецепт

Одна знакомая, которая знает о моей любви к кабачкам, посоветовала приготовить оладьи из кабачков в духовке. И рецептом поделилась - проверенным, несложным. Я попробовала им воспользоваться, ведь жареные кабачковые оладьи уже немного приелись. А запеченные - очень понравились.

Рецептом кабачковых оладьев в духовке хочу поделиться с вами. Пошаговые фото помогут не ошибиться и все сделать правильно. Оладьи обязательно получатся вкусными, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 гр укропа;
  • ½ ст. муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Молодые кабачки тщательно вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой.

Затем выложите массу в дуршлаг и помешайте ложкой, чтобы стек сок, после чего верните тертые кабачки обратно в глубокую миску.

Вбейте к ним 1 куриное яйцо, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, измельченный укроп, муку и соль по вкусу.

 

Выкладывайте оладьи столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывать маслом его не нужно. Тесто берите небольшими порциями, иначе оно не пропечется.

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Противень с оладьями поставьте на середину духовки на 15-20 минут, после чего переверните изделия и запекайте до готовности. Возможно, в процессе приготовления придется убавить температуру до 170-180 градусов.

Далее действуйте следующим образом. Вытащите противень из духовки, дождитесь, пока оладьи остынут, затем очень аккуратно, с помощью деревянной или силиконовой лопатки, отделите их от бумаги. Не ложкой, не вилкой, не рукой, а именно лопаткой - действуйте осторожно, как бы подцепляя каждый оладушек снизу. Ни в коем случае не пытайтесь снять изделия, пока они еще горячие!

Готовые оладьи из кабачков выложите на тарелку и подавайте со сметаной. Или без нее - если бережете фигуру :)

Советую также обратить внимание на мой рецепт кабачковых оладьев с сыром.

Рекомендую ознакомиться: Кабачковая икра как магазинная






8 ответов

  1. Руслана
    Подскажите, пожалуйста. А если тесто для оладьев (жидкое) выкладывать на бумагу, не смазанную маслом, оладьи точно не прилипнут? Просто я вот раньше считала, что к ней ничего не прилипает, как-то налила творожное тесто, что-то вроде творожника хотела испечь. Прилипло все, счищала ножом, получается, продукты были испорчены и ничего не получилось. Может, маслом смазать-таки хоть чуть-чуть?
  2. Эльвира
    А я готовила и ничего не прилипло. Кстати, оладьи из кабачков в духовке неожиданно получились очень даже вкусными. Конечно, не такими, как обычные. Намного более постными. Если кто не любит жирное, очень даже хороший вариант, рекомендую. Только делайте тесто погуще, тогда оладьи точно не прилипнут к бумаге и пропекутся хорошо.
  3. Лера
    Моя соседка из кабачков готовит и печет все. Угощала даже шоколадным кексом из кабачков, и кстати, очень вкусным. А я все собираюсь научиться, освоить рецепты, но пока не получается. Не умею готовить самые простые кабачковые оладьи, хотя рецептов очень много, и у вас тоже.
    • Инна
      Кабачковые оладьи не так и сложно приготовить. Что именно у вас не получается?
  4. Аня
    Даже странно, что кто-то не умеет готовить кабачковые оладьи, у меня на сковороде с первого раза получились, вот в духовке - это да, сложнее. Но буду учиться, детям и мужу можно хоть и пельмени оладьями закусывать, а мне приходится в форме держаться, врач сказал, от лишнего веса и давление, и проблемы с сердцем. Как раз кстати ваш рецепт кабачковых оладьев в духовке - очень я оладьи люблю, вот и будет замена.
    • Инна
      На самом деле эти рецепты несложные, нужно приноровиться и все получится.
  5. Светлана
    Классный рецепт. Описано все достаточно подробно. Думаю, что сегодня же вечером приготовлю ваши оладки. Обязательно приготовлю. Обожаю кабачки, но ранее не думала даже, что можно с них оладьи делать. Теперь буду знать. Спасибо.
    • Инна
      Кабачки это вообще чудо овощ. Из него можно готовить очень много интересных и очень вкусных блюд. Я для себя открыла их разнообразие не так давно. Очень нравится все, что из них можно приготовить.

Оставить комментарий