Кабачковые оладьи



Кабачковые оладьи легкий рецепт

Оладьи из кабачков я обычно жарю на сковороде на оливковом масле, обязательно рафинированнoм. Для детей лучше готовить оладьи в пароварке или в паровой корзине мультиварки. Кабачковые оладьи, приготовленные на пару, не такие вкусные, как жареные, зато намного полезнее. Способ приготовления выбирайте сами, тем более что состав теста для обоих способов одинаковый.

Попробуйте приготовить кабачковые оладьи вместе со мной. Благодаря пошаговым фото сделать это будет проще простого!

Ингредиенты

2 свежих молодых кабачка;
1 ст. л. муки;
масло оливковое для жарки;
1 яйцо;
соль по вкусу.

Приготовление на сковороде

Кабачки тщательно вымойте, отрежьте кончики. Натрите их на крупной терке . Оставьте на некоторое время, чтобы вся ненужная жидкость вытекла. Затем с натертых кабачков отожмите сок руками или используйте для этого марлю.

К кабачковой массе добавьте  слегка взбитое вилкой яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте тесто.

На разогретом масле обжарьте кабачковые оладьи с двух сторон до образования легкой корочки. Важно не пережарить их и в то же время не оставить сырыми внутри. Постоянно проверяйте степень готовности оладьев, регулируйте огонь на плите при  необходимости.

Готовые оладьи из кабачков обязательно переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приготовление на пару

Если вы решили готовить кабачковые оладьи на пару, добавьте чуть больше муки, чтобы они не расплывались в корзине пароварки (или мультиварки). Не забудьте отжать сок из тертых кабачков, чтобы тесто стало гуще. Влажными руками формируйте из теста круглые плоские лепешечки и выкладывайте в корзину. Готовьте на пару 25-30 минут.

 

Рекомендую ознакомиться: Как приготовить вкусный борщ






14 ответов

  1. Как только кабачки станут хоть чуть-чуть дешевле, обязательно приготовлю оладьи! Соблазнили вы меня этим рецептом, признаюсь. Оладьи из кабачков очень вкусно готовит моя сестра, а у меня все никак они не получались такими, как надо - не сильно зажаренными (это главное) и без привкуса растительного масла. Кстати, да, жарить действительно надо на оливковом, и не только оладьи. Подсолнечное масло, даже рафинированное - это уже не то. Сохранила ваш рецепт, накуплю кабачков и буду пробовать.
    • Инна
      Готовьте на здоровье! Верю. что все у вас получится.
  2. Не особенно люблю оладушки, кабачковые уже точно. Вот сладкие разве что нравятся... Но тут не смогла пройти мимо. Чудесный рецепт, спасибо. Фото удивительные, прямо проникаешься этим процессом. Так и хочется тоже взять и приготовить что-нибудь, да хоть те же кабачковые оладьи. Но у меня так красиво, боюсь, не получится.
    • Инна
      Рецепт очень простой, оладьи у вас получатся, не сомневайтесь!
  3. Девочки! А у меня такой вопрос - вот я стала делать оладьи, вроде все положила по рецепту, а тесто какое-то жиденькое. И не получились такие красивые оладки, как на этой фотографии. Мне кажется, что-то может забыли в списке ингредиентов дописать? Может, нужно крахмала немного добавить или больше муки. Кто готовил именно по этим пропорциям, объясните мне, пожалуйста, что же я сделала не так, почему тесто жидкое.
    • Инна
      Лучше отжимайте тертые кабачки, много сока оставили и он сделал тесто жидким.
  4. Влада
    Да, угадать с консистенцией теста очень важно, вообще оладьи - капризная штука, чуть-чуть больше или меньше чего-то, и все, не получатся. Но я готовлю именно так, как написано. Вкусно получается и не расплывается ничего!
  5. Инна
    Влада, это точно. Когда я начинала готовить, у меня многое не получалось, особенно блины и оладьи. Все приходит с опытом.
  6. Галя
    Когда я вышла замуж(а было это очень давно), муж сразу попросил, чтобы я научилась у его мамы готовить оладьи из кабачков. Моя мама такого и близко не готовила, не понимала - как вообще можно есть жареные кабачки. С детства я привыкла к диетическому, здоровому питанию. А муж не признавал моих салатиков и паровых котлет. Потом ничего, привыкли друг к другу, я оладьи научилась жарить, теперь иногда и сама могу ими перекусить. И все равно, сколько лет готовлю, у свекрови оладушки вкуснее получаются.
    • Инна
      Как вы самокритичны)))))
  7. Юля
    Думаю, многим кабачковые оладьи напоминают детство. А что ж вы хотите, наши мамы много работали, это сейчас на кухне возишься, хвастаешь фотографиями с кухни - и молодец, раньше все строже было. Так вот получалось, что моя мама приходила домой в 9, 10 вечера (работа ответственная, она главбухом была в серьезной организации). И летом оладьи из кабачков у нас было блюдо номер 1! Потому что быстро.
    • Инна
      Действительно, кабачковые оладьи очень быстро готовятся, да. Быстрее только полуфабрикаты разогреть...
  8. Марина
    В рецепте совсем мало муки, даже странно, как они у вас получились. Я добавляю намного больше. А вообще сейчас нечасто готовлю оладьи из кабачков, потому что они уже поднадоели. Пробовала недавно морковные, не понравились. Пока сделаю перерыв в оладьях и перейду на сырники.
  9. Lia
    Обожаю простенькие рецептики, вот сейчас деткам и сготовлю, займет минимум времени я смотрю. Спасибо!

Оставить комментарий