Как готовить барбекю правильно?



В летние месяцы одним из самых популярных развлечений является активный отдых на природе. Женщины и дети предпочитают загорать, играть, плавать, а мужчины - готовить барбекю. Чтобы пикник не был испорчен горелыми, либо наоборот, полусырыми безвкусными продуктами, необходимо заранее ознакомиться с правилами приготовления максимально вкусного мяса.

Какие продукты подходят для запекания на гриле

Всем известно, что буквально любой продукт, приготовленный на BBQ-гриле, приобретает пикантный горьковатый аромат. Однако дополнительное маринование позволит разнообразить палитру вкусовых оттенков. Запекать на гриле можно буквально любой продукт питания:

  • мясо;
  • рыбу;
  • птицу;
  • овощи,
  • фрукты;
  • сыр;
  • багеты.

Классические рецепты барбекю подразумевают приготовление именно мясных продуктов. Чтобы подготовить куриные ножки, крылышки и колбаски, достаточно разрезать их на части и слегка посолить. Предварительного маринования не требуется. Подобные продукты подходят для тех случаев, когда гриль-вечеринка не была заранее запланирована. Если же хочется удивить всех сочным говяжьим или свиным стейком, то придется потратить, как минимум, 24 часа на маринование и купить набор для барбекю Berghoff (в него входят специальные лопатки, ножи и вилки, которые упростят приготовление и подачу мяса).

Как правильно замариновать и поджарить мясо

Идеальный маринад добавит новый аромат, но не перебьет натуральный вкус мяса. Можно приготовить сухую смесь из соли, крупномолотого перца и трав. Равномерно обвалять мясо в сухом маринаде, позволяя излишкам отпасть. Естественные соки мясных продуктов вберут и удержат ровно столько специй, сколько нужно. Но более популярными являются жидкие маринады. В качестве основы используется:

  • йогурт или кисломолочные продукты;
  • оливковое масло;
  • минеральная вода;
  • жидкий мед;
  • уксус.

Необходимо примешать к выбранной жидкой основе соль, перец и травы, после чего погрузить мясо в готовый маринад. Поставить маринованное мясо в холодильник на 24 часа, периодически перемешивая смесь.

После завершения предварительной подготовки продуктов, необходимо уделить максимум внимания непосредственно поджарке. Самые вкусные блюда можно приготовить на специальном гриле. Современные модели оснащены термометром, таймером и даже функцией автовыключения, что делает процесс приготовления очень простым. Останется только подать мясо со свежими или поджаренными овощами.

Пикник - не повод есть из непривлекательных одноразовых тарелок. В магазине PosudaPlanet можно приобрести яркую износостойкую посуду для пикника, множество наборов для барбекю, упакованных в удобные чемоданчики, любые сопутствующие товары

 






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий