Как научиться хорошо готовить



Как научиться хорошо готовить

Хочу сегодня порассуждать над тем как научиться хорошо готовить.

Каждая женщина мечтает покорить своего мужчину замечательными блюдами. Вероятно, это стремление заложено в дамах еще с древних времен. Женщина была хранительницей очага, ждала мужа с охоты и стряпала добытую им дичь. Умение девушки вкусно готовить важно и сегодня для мужчины. Но каждая начинающая хозяйка с необъяснимым страхом приступает к этому делу, многие не верят в свои силы.

Как научиться хорошо готовить

Сегодня на помощь прекрасной половине человечества приходят все более новые устройства бытовой техники: духовки, мультиварки, кухонные комбайны,  пароварки, блендеры. Диву даешься их разнообразию! Конечно, их наличие имеет большое значение, но не самое главное.  Все эти приспособления только облегчают труд женщины.

В искусстве готовки важны все составляющие, в том числе, и посуда, которой пользуется хозяйка. Она должна быть качественной. Добротные кастрюли имеют двойное дно, а сковородки - антипригарное покрытие. В хорошей посуде сохраняются питательные свойства продуктов. Естественно, стоит она значительно дороже, но оправдывает себя. Для приготовления блюд в микроволновой печи нужно приобрести посуду, устойчивую к СВЧ – лучам. Следует помнить, если в доме стоит сковородка, на которой уже 20 лет пригорают блюда, то сделать чудо вам не удастся!

Продукты для приготовления нужно выбирать добротные и вкусные. Иначе хорошего результата не добиться. Обязательно проверяйте срок их хранения. Вряд ли из просроченных продуктов получится замечательное блюдо, к тому же, после употребления таковых можно отправиться в инфекционную больницу. Воду для пищи используйте отстоявшуюся или специальную питьевую.

Готовить следует только, когда есть желание, с удовольствием, предвкушая радость домашних от приема вкусного блюда. Учиться начинайте с простых рецептов. Как только придет умение делать несложные супы, бутерброды и салаты, постепенно узнаете кулинарные термины и приступите к более сложным вещам. Сначала не стоит отступать от рецепта ни на шаг, затем, набив руку, вы станете экспериментировать и вносить в блюдо свои изюминки. Во время приготовления чаще заглядывайте в кастрюлю: помешивайте, пробуйте. Не увеличивайте время приготовления и не забывайте его на газу, чтобы не пригорело.

Немаловажной является и сервировка стола. Красиво оформленное блюдо обязательно понравится гостям или родственникам. Его можно украсить и добавить вкуса при помощи  зелени и соусов. А главное, любите тех, кому готовите, и тогда умение обязательно придет. Надеюсь, что эта статья поможет понять как научиться хорошо готовить и вы сможете радовать своих близких вкусной и полезной едой.

Рекомендую ознакомиться: Жаренные крылышки






1 ответ

  1. Денис
    Мне интересна ваша статья!

Оставить комментарий