Как правильно готовить плов



Как правильно готовить плов? Читаем и запоминаем!

Хочу поделиться своими наблюдениями о том как правильно готовить плов. Всем известно, что существует  множество рецептов плова. Но не у каждой хозяйки получается идеальный вариант этого блюда. Выполняя данные советы, вы сварите прекрасный плов по любому выбранному вами рецепту.

Вообще, классический рецепт готовится из баранины. Но, конечно, не все члены вашей семьи могут любить и с удовольствием кушать его. Поэтому многие варят плов, используя  другие виды мяса: свинину, курицу, говядину, а то и крольчатину. Кто-то готовит плов не с мясом, а, например, с грибами или просто овощами.

Чтобы плов получился вкусным и рассыпчатым, отнеситесь серьезно к выбору риса. Берите только специально предназначенные для этого сорта. Обязательно просмотрите крупу, удалите лишние примеси, хорошо промойте рис. Используйте для этого  холодную проточную воду. Также тщательно промойте мясо. Его следует нарезать очень  маленькими кубиками.

Крайне важно правильно подобрать посуду для плова. Для этого лучше использовать казан, можно утятницу. Перед приготовлением казан надо  хорошо разогреть, добавить туда растительное масло, выложить нарезанное мясо и прожарить. Готовить его надо примерно десять  минут. Когда масло станет прозрачным, а мясо подрумянится, положить в казан морковь. Ее предварительно следует нарезать соломкой. Хорошо, если вы сделаете это вручную, а не на терке. Нарезаем лук. Совсем необязательно шинковать его  очень мелко.  В классическом рецепте лук разделывается полукольцами. В течение 15 минут все ингредиенты прожариваем. Смесь надо время от времени помешивать, иначе она пристанет к сковородке или сильно пережарится с одной стороны.

Затем огонь выключаем и добавляем чайную ложку соли вместе со специями. Обычно в рецептах указывается, какие именно приправы вы должны положить. Надо сказать, что большинство хозяек сами выбирают, какие из них взять, некоторые кладут иные виды приправ и получают еще более оригинальное блюдо.

Высыпаем подготовленный рис в казан и добавляем кипяток. Вода должна накрыть крупу примерно пальца на 2, добавим еще ложечку соли и перемешаем сверху риса. Затем ставим посуду на средний огонь. Как только вода исчезнет, убавляем огонь и варим еще  минут. Выключаем плиту, все содержимое казана перемешиваем и даем настояться минут 10. Мясо, морковь и лук берем для плова в отношении 1:1:1.

Теперь каждый может узнать как правильно готовить плов. А я тем временем хочу рассказать о том, как я зарабатываю немного в интернете. В качестве хобби работаю в нескольких биржах. Есть биржи получше, есть похуже. Но уже около двух месяцев как нашел одну очень хорошую биржу advert-control.ru,где мне нравиться простота работы и легкость восприятия самой биржи. Довольно не плохо оплачиваются рекламные объявления, что меня очень радует. Буду рад, если кому-то понадобиться эта информация о он как и я будет зарабатывать в интернете.

Рекомендую ознакомиться: Простой рецепт омлета






5 ответов

  1. Екатерина
    Очень вкусное блюдо
  2. Замечательный рецепт! На всеми любимое нам блюдо)))
  3. ZoNa88
    огромное спасибо автору за рецепт! блюдо получилось очень вкусным. вся семья похвалила. я перепробывала много рецептов плова, но теперь именно этим буду пользоваться!
  4. Петр
    Редко встретишь правильный рецепт плова! Можно только добавить, что рис лучше промывать проточной холодной водой не менее 7 раз. То есть 7 раз надо сливать и наливать воду, тогда рис будет рассыпчатым!
  5. Phobi
    Спасибо большой вам за рецепт)пошел готовить:-)

Оставить комментарий