Как правильно пожарить баклажаны



Как пожарить баклажаны? Пошаговое руководство

Как пожарить баклажаны правильно, знают далеко не все. Из комментариев к некоторым рецептам я поняла, что многие начинающие хозяйки и не представляют, как к баклажанам подступиться. В итоге получается, что хотелось приготовить закуску, а получились испорченные нервы и продукты.

Так что подумала я и решила - расскажу подробно, как пожарить баклажаны вкусно. Максимально подробно, чтобы было понятно, какие действия приблизят вас к желаемому результату. Пошаговые фото помогут сделать все правильно и не запутаться. А жареные баклажаны получатся аппетитными, все, кто попробует, обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана;
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30 грамм зелени петрушки;
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рекомендую использовать только рафинированное растительное масло, подсолнечное или оливковое. Мне больше нравится жарить баклажаны на подсолнечном. Овощи я беру только свежие, для жарки это особенно важно. Из вялых баклажан, которые уже неделю валяются в холодильнике, ничего толкового не получится. Это же можно сказать и о зелени. Я покупаю ее непосредственно перед использованием.

Приготовление

Прежде чем начать жарку, овощи надо обработать. Если порежете и начнете жарить сразу - кружочки баклажанов будут горчить. Чтобы этого избежать, сделайте следующее.

Баклажаны вымойте, насухо вытрите и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм.

Сложите в глубокую миску. Посолите, лучше крупной каменной солью, и оставьте на 30 минут.

После чего сполосните проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить - и начинайте жарку.

Используйте только сковородку с антипригарным покрытием. Масла много лить не нужно - только чтобы баклажаны не горели. Разогрейте масло на среднем огне, опустите в него кружочки баклажан и жарьте, убавив огонь до минимального. Как только баклажаны подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую и также обжарьте до легкой золотинки. Для переворачивания используйте деревянную лопатку.

Готовые жареные баклажаны сложите на блюдо. Подачу организуйте красиво - подайте их на стол с чесноком и зеленью.

Вымойте и мелко нарежьте петрушку.

Очистите, измельчите чеснок.

На тарелку выложите баклажаны столбиками по 3-4 кружочка, посыпьте чесноком и петрушкой. Все готово, зовите к столу довольного мужа или гостей.

Теперь вы знаете, как пожарить баклажаны правильно. Это умение пригодится всегда. Кстати, для праздничного стола или особых случае на сайте есть рецепт жареных баклажанов с майонезом и чесноком

Рекомендую ознакомиться: Картофельный пирог с мясным фаршем и кабачками






4 ответов

  1. Мария
    У моего мужа это любимое блюдо на ужин. Вот ничего не надо летом - баклажаны пожарь. М жарю, куда деваться, хотя сама жареное не ем. А еще ему нравится блюдо - баклажаны как грибы.
  2. Лера
    Мама купила мультиварку и вчера мы вместе жарили в ней баклажаны. Просто супер получилось, мама даже в пылу эмоций хотела выбросить сковородку, так ей баклажаны понравились! говорит, что теперь только в мульте их будет жарить) а как долго собиралась ее купить, все сомневалась.
  3. Нина
    Подруга обещала поделиться рецептом как заготовить жареные баклажаны на зиму. Надо будет обязательно приготовить, чтобы кормить семейство любимыми жареными баклажанчиками не только летом, но и круглый год!
    • Инна
      С нами тоже поделитесь таким рецептом.

Оставить комментарий