Как правильно приготовить гречку



Как правильно приготовить гречку?

В последнее время в народе очень популярна гречневая каша. Гречка – это семена гречихи, которые славятся уникальным составом. В них много железа, калия, фосфора, йода, кальция, кобальта, фолиевой кислоты и других элементов, различных витаминов, органических кислот и др. Все они необходимы для здорового человеческого организма. Надо отметить, что и усвояемость гречки очень высокая. Благодаря всем ее полезным свойствам, качеству и даже способности убирать лишний вес, многие предпочитают включать эту замечательную кашу в свой рацион и сидеть на гречневых диетах. Это одна из самых эффективных диет, она дает возможность сбросить за одну - две недели до 10 кг, не теряя организмом важных веществ. А вот как правильно приготовить гречку я сейчас и хочу рассказать.

Чтобы каша хорошо «работала» необходимо правильно ее готовить.

Перед приготовлением внимательно посмотрите на состав крупы. Нет ли в ней других включений, например, камушков? Все посторонние предметы нужно убрать. Если вам встретились семена в кожуре, ничего страшного, они полезны.

Теперь нужно промыть гречку. Делаем это несколько раз, используя холодную воду. Заливаем чистую гречку холодной водой так, чтобы она возвышалась над крупой примерно на сантиметр-два выше, можно отмерить 4 стакана воды на 450-500 грамм каши. Кастрюлю нужно взять с толстым дном, лучше чугунную. Поставить на небольшой огонь, пока каша не закипит, затем убавить его еще немного. Крышку кастрюли закрывать плотно, чтобы гречка парилась. Мешать зерна во время приготовления не стоит.

После окончания варки хорошо бы укутать кашу примерно на полчаса, затем добавить немного сливочного масла.
Для тех, кто решил очистить свой организм или посидеть на гречневой диете, рекомендуется приготовление «без огня». Нужно взять 200 граммов хорошо промытой гречки и залить их 500 граммами кипятка. Эту смесь следует хорошо укутать полотенцем и настаивать всю ночь. К утру самая полезная каша будет готова.
Природа подарила нам множество возможностей натурального и полезного питания. Нужно только знать, как правильно воспользоваться ими. Гречневую кашу можно кушать одну или с гарниром. Главное, что эту кладезь витаминов, микроэлементов и здоровья вы можете приготовить сами.

Теперь вы знаете как правильно приготовить гречку и, я надеюсь, будете использовать это знание во благо себе и своим близким. :)

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Рецепт лимонада






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий