Как приготовить блины на молоке



Как приготовить блины на молоке?

Рецептов приготовления блинов с начинками на сайте много, а как приготовить блины на молоке - не все знают. У молодых хозяек нередко получается "первый блин комом" (и не только первый). Базовый рецепт блинов на молоке с пошаговыми фото - как раз для таких случаев.

Для того, чтобы правильно замесить тесто, необходимо знать несколько секретов, а точнее – одну верную формулу, благодаря которой у вас всегда будет получаться неимоверно вкусные и ароматные золотистые блины. Правильная пропорция для блинного теста: 3 куриных яйца, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан молока. Именно такое соотношение ингредиентов позволит не беспокоиться о том, что ваши «солнечные» круги, как ласково принято называть блины, могут не получиться! Сахар и соль в тесто можно добавлять по вкусу, однако я рекомендую для сладких блинов тесто делать несладким вообще. Чтобы потом не было приторно.

Обязательно используйте для выпечки блинов специальную блинную сковородку. Или электрическую блинницу.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 щепотки соли;
  • 20 мл растительного масла;
  • ваниль или ванилин по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление

Перед началом приготовления промойте куриные яйца в теплой воде, а затем разбейте их в ту емкость, в которой собираетесь замешивать тесто.

Добавьте сахарный песок и соль. Ванилин или ваниль добавляйте по своему желанию, впрочем, как и другие добавки. Взбейте яйца с сахаром и солью с помощью венчика так, чтобы образовалась пышная пена.

Влейте 1 стакан молока и снова все хорошенько перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и взбейте ее с жидкой основой. Используйте только венчик, так как при взбивании вилкой мука собьется в крупные комочки и будет плавать по поверхности теста, не слившись с яично-молочной массой.

На заключительном этапе приготовления теста влейте в него 10 мл растительного масла, оставив остальные 10 мл для первого нагревания сковороды.

Слегка перемешайте блинное тесто и переходите к выпеканию.

На сковороду влейте 10 мл растительного масла и как следует его раскалите.
С помощью половника влейте первую часть теста на сковороду. По первому блину всегда определяют сколько необходимо теста для оптимальной толщины блинов и какие ингредиенты необходимо добавить, если блины вдруг не получаются. Если рвутся при переворачивании, то необходимо вбить еще одно яйцо, а если тесто слишком долго застывает, то 1 столовую ложку пшеничной муки.

Обжаривайте блин на среднем огне ровно 1 минуту, а затем аккуратно, но резко переверните его на другую сторону лопаткой. Смявшийся блин сразу же расправьте, чтобы он обжарился в ровном виде.

Таким образом испеките все блины, помещая готовые на тарелку и смазывая каждый из них сливочным маслом. Складывайте испеченные блины на молоке ровной стопочкой, чтобы не рвались.

Подавайте блины с вареньем, сметаной или медом. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе!

Рекомендую ознакомиться: Жареная молодая картошка с брынзой и зеленым луком






4 ответов

  1. Эка
    На молоке я тоже умею готовить. Очень нравится ваш сайт, ваши объяснения, как правильно готовить разные блюда. Вы не могли бы поделиться рецептом блинов на кефире. Я как-то хотела сделать такие. Не вышло. Пышные получились, но сильно рвались, даже не смогла переворачивать.
    • Инна
      Слишком много добавили муки.
  2. Лидия
    А можно полностью написать рецепт блинов на кефире? Я вот и не знаю совсем, сколько кефира, сколько муки и всего остального сколько добавлять. Блины на молоке давно готовлю, но иногда хочется использовать именно кефир. Рецепт не помешал бы.
  3. Татьяна
    Я частенько готовлю блинчики и именно на молоке! Очень люблю именно не оладьи, а блины. И у меня уже наработалось пара секретов. Во-первых – чтоб не было комочков, надо брать теплое молоко. Во-вторых, чтоб тесто не было слишком густым или жидким – нужно замесить тесто и отставить его на 10 минут, тогда мука «дойдет до кондиции» и вы будете четко понимать достаточной ли оно консистенции. И третий секрет, больше необходим для налистников, чтоб блины не рвались. Так вот, для этого нужно добавить немного крахмала. На литр молока примерно 1 столовую ложку. А насчет кефирных блинов – кефир все-таки больше подходит для оладий, но это мое лично мнение. А блины лучше или на молоке, или на кислом молоке

Оставить комментарий