Как приготовить полезное мясо



Как приготовить полезное мясо для здоровья

Сегодня хочу рассказать как приготовить полезное мясо. Каждая хозяйка знает что, если в холодильнике у нее припасен кусочек мяса, то семья не будет голодной. Действительно, мясо – очень питательный продукт. Из него можно приготовить массу блюд. В нем множество аминокислот, витамина В, калия, фосфора и железа. И это далеко не полный перечень. Мясо просто необходимо растущему организму, как строительный элемент. Оно долго переваривается желудочно-кишечной системой, поэтому человек продолжительное время после его приема не чувствует голода.

DSC_0210Есть у этого замечательного продукта и отрицательные стороны. Особенно, если подвергать его неправильной обработке. Так канцерогенные вещества были найдены в блюдах, приготовленных способом копчения, на углях или гриле, а также во время жарки.

Отметим, что самое полезное мясо получится при приготовлении на пару. Уже доказано, что во время такой варки в продуктах остаются минералы и витамины, они не улетучиваются и не переходят в воду. Хорошо также завернуть кусочки мяса в фольгу вместе с зеленью.

Многим из нас кажется вкуснее мясо, приготовленное на сковородке. Действительно, жареная птица, свинина, говядина – очень лакомые, но в них слишком много калорий, к тому же, при жарке появляются канцерогенные вещества, да и сама пища становится тяжелой для желудочно-кишечной системы. Если вы любитель жареного, лучше используйте гриль. Он оборудован в любой плите. На решетку уложите подготовленное мясо и переворачивайте время от времени. Чтобы такое блюдо несло максимум полезного для здоровья, с него лучше снять кожицу и удалить жир. Если же вы все-таки часто готовите жаркое, то используйте качественные сковородки. Чем толще у них дно, тем лучше. Масла используйте как можно меньше.

Pецепт плова со свининойХорошие блюда получаются при запекании в духовом шкафу. Нужно только помнить, что замороженное мясо для этого не подходит. Оно будет слишком сухим. Лучше купить охлажденное.

Отменные кушанья получаются при приготовлении в глиняных горшочках. В нем продукты томятся, а это дает возможность сохранить все полезные свойства. Любой вид мяса подойдет для этого рецепта, нужно только придерживаться временных рамок. Курица, например, будет готова минут через 40-50, а говядине нужно не менее полутора часов. Причем томить мясо можно вместе с овощами: картофелем, луком, томатами, перцем и т.д. Блюдо будет иметь неповторимый вкус и много полезных составляющих.

Замечательным кушаньем станет и отварное мясо. Многие вещества, вредные для человека, во время варки уходят в воду, потому и рекомендуется сливать первый бульон. Лучше подавать мясо с овощами или крупами, тогда оно будет более полезным и не так насыщено калориями.

Немаловажным является и выбор мяса. Лучше остановится не на замороженном, а охлажденном продукте розового или светло-красного цвета. Не нужно брать старое мясо, имеющее обычно бордово-коричневый оттенок. Если оно немного обветрившиеся, ничего страшного, хуже, если продукт лежит в лужах специального раствора.

Несмотря на разброд мнений о мясе, оно необходимо для жизни, развития и роста. Чтобы не было отрицательного воздействия на организм, нужно правильно готовить блюда. Следует отдавать предпочтение отварном мясу на пару или мясу, приготовленному в духовке. Надеюсь, что моя статья о том, как приготовить полезное мясо пригодится и станет помощником в выборе способа приготовления этого замечательного продукта.

Буду благодарна, если Вы ответите на вопросы небольшого опроса. Мне важно Ваше мнение, друзья! Именно блягодаря ему я могу писать в блог более интересные рецепты, которые Вам могут быть полезны. Так же буду рада, если поделитесь ссылкой на мой сайт со своими друзьями!

[poll id="7"]

Рекомендую ознакомиться: Правильная еда






1 ответ

  1. Сергей
    Вкусная штука - мясо:)

Оставить комментарий