Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой



Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой?

Легкий рецепт приготовления.

Вафельные трубочки со сгущенкой очень легко и просто приготовить с помощью обычной бытовой вафельницы. Тесто для вафель делают жидким, обычный его состав: сливочное масло, яйца, сахар и мука. Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином, но я не рекомендую так поступать - комбинированные жиры, к которым, собственно, относится маргарин, становятся особенно вредными при нагревании. Кроме вредности, тесто с маргарином отличается по вкусовым качествам не в лучшую сторону.

Что мне еще нравится в этих трубочках, так это простота приготовления. На 1 вафельку уходит всего пару минут времени. Выпекаю, складываю горкой на блюдо, потом остается только начинить трубочки вареной сгущенкой.

Ингредиенты

  • 250 грамм сливочного масла жирностью 82% (это важно);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1-2 банки вареного сгущенного молока.

Можно начинить не чистой сгущенкой, а взбитой со сливочным маслом. Такая начинка не слишком сладкая и намного более густая, чем обычное вареное сгущенное молоко.

Приготовление

Нарежьте сливочное масло на кусочки и растопите его в любой жароустойчивой посуде. Не нужно делать топленое масло, не нужно кипятить. Просто растопите и смешайте с сахаром. Отдельно взбейте венчиком вымытые куриные яйца. Смешайте сахарно-масляную смесь и взбитые яйца. Порционно всыпьте просеянную пшеничную муку. Должно получиться однородное жидкое тесто. Теперь можно приступать к выпечке вафель.

Хорошо разогрейте электрическую вафельницу и вылейте 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность. Плотно закройте створки вафельницы и выпекайте до готовности 1-2 минуты. Вафельницу в процессе выпечки можно открывать и проверять уровень готовности вафли.

Выложите испеченную вафлю на салфетку или пергамент, быстро сверните в трубочку. Не теряйте времени зря - когда вафля остынет, она станет хрупкой. Используйте для сворачивания вафель толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги. Готовые трубочки полностью остудите и начините сгущенкой.

Рекомендую ознакомиться: Салат из курицы с черносливом






4 ответов

  1. Ирина
    А чем можно начинить вафельные трубочки, не подскажете? Сгущенку - не очень люблю, в то же время хочется приготовить вафли именно с начинкой. Что можете посоветовать?
  2. Ирина
    Вафли заполнить вареным сгущенным молоком. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Приятного чаепития!
  3. Когда то раньше часто делала такие вафельки, но вафельницы не стало и я долго не готовила их и теперь, когда снова приобрела новенький агрегат решила воcтановить забытый рецептик, спасибо!
    • Инна
      Очень рада, Елена, что мой рецепт Вам пригодился:) Надеюсь, что Вы найдете тут много интересного для себя.

Оставить комментарий