Как приготовить вкусный бефстроганов



Как приготовить вкусный бефстроганов

Как приготовить вкусный бефстроганов? Рано или поздно практически каждая хозяйка задается этим вопросом.  Мясное блюдо «бефстроганов» появилось в нашем меню благодаря французскому повару графа Строганова. Оно оказалось таким вкусным и простым в приготовлении, что каждая хозяйка готовит это блюдо, нередко используя различные вариации и дополнения. Бефстроганов может подаваться как основное второе блюдо, дополнение к гарниру из каш, макарон или овощей.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления блюда возьмем полкилограмма говяжьей вырезки. Сейчас допускается готовить бефстроганов из свинины, индюшатины. Но классический вариант предусматривает только говядину. Мясо моется, зачищается от прожилок, нарезается небольшими полосками шириной один-два сантиметра и длиной пять-шесть сантиметров поперек волокон.

Если кусочки мяса чересчур влажные, их необходимо осушить салфеткой. Затем его солим, перчим и посыпаем мукой, перемешивая, чтобы все кусочки покрылись мукой. Для удаления излишков муки перетряхиваем мясо через дуршлаг.

Теперь можно приступить в жарке. Сковорода с растительным маслом должна быть раскалена, и тогда на нее выкладываем порезанные кусочки мяса, быстро обжариваем, контролируя, чтобы не начался выделяться сок. Иначе не удастся получить сочное мясо. На завершение жарки добавляем томат или кусочки помидора, очищенные от шкурки. Готовое мясо перекладываем в сотейник, куда добавляем соус.

Можно приготовить соус со сметаны и томатной пасты, залить им мясо и потушить несколько минут. Я предпочитаю готовить соус по-другому. На сковороде обжариваю на сливочном масле порезанный репчатый лук, добавляю две-три ложки муки, обжариваю, пока мука слегка не пожелтеет. Доливаю стакан бульона, тщательно размешиваю и, при необходимости, растираю, чтобы не было комочков муки. Еще можно положить ложку томатной пасты и все перемешать.

Соус добавляю к мясу, оставляю тушиться приблизительно на пять минут. Бефстроганов готов.

Теперь вы знаете как приготовить вкусный бефстроганов. Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом не один раз. Возможно, он даже станет вашим любимым рецептом.

Так же предлагаю вам интересный рецепт: картофель с мясом. Моей семье он очень нравится. Мы вообще мясные блюда любим.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий