Как сделать домашнее мороженое



Как сделать домашнее мороженое рецепт

Как сделать домашнее мороженое? С приходом жарких дней этот вопрос становится актуальным и сохраняет свою остроту до наступления осени. Стоит ли говорить о преимуществах домашних десертов? Всем известно, сколько химии содержат магазинные стаканчики с прохладным лакомством, но это еще не самое страшное. Знаете ли вы, что мороженое с истекшим сроком годности может статьи источником пищевого отравления? А если были нарушены условия хранения (например, сломался холодильник и не работал несколько часов, а потом мороженое снова заморозили), то никто не даст вам гарантии безопасности и на продукт, у которого со сроками все в порядке. Рекомендую позаботиться о своем здоровье самостоятельно. Откажитесь от очередного похода в магазин за мороженым и приготовьте его своими руками.

Самый главный секрет вкусного мороженого – в соблюдении правил и рецептуры. Основа любого мороженого – это сливки, молоко, сахар и загуститель. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус и необыкновенную консистенцию. Читайте мой пошаговый рецепт, чтобы узнать, как сделать мороженое дома.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок 33-35;
  • 110 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Предварительно, промойте куриные яйца в проточной воде. Если у вас есть возможность, лучше использовать домашние яйца, так как мы не будем их подвергать термической обработке.

Возьмите две подходящие ёмкости. Разделите белки и желтки. Белки отправьте пока в холодильник. К желткам добавьте ванильный экстракт, две столовые ложки сахарной пудры. Пудру предварительно просейте через мелкое ситечко. Можно использовать мелкий сахарный песок, если у вас не найдётся пудры. Взбейте миксером. Если нет миксера, воспользуйтесь блендером или обычным кухонным венчиком.

Взбейте яичную массу до растворения сахарной пудры и осветления.

Достаньте их холодильника белки. Начните взбивать на небольших оборотах до появления крупных пузырьков. Постепенно увеличьте скорость и взбейте до устойчивой пенки. Белки хорошо увеличатся в объёме.

Небольшими порциями насыпьте просеянную сахарную пудру в количестве две столовые ложки. Взбейте до устойчивых пиков. На венчике должны оставаться взбитые белки, если процесс взбивания правильный.

Холодные жирные сливки взбейте до консистенции густой сметаны. Добавьте оставшуюся сахарную пудру. Взбейте еще раз с помощью миксера.

Во взбитые сливки налейте молоко. Лучше всего использовать домашнее молоко с жирностью 3,2 % или больше. Перемешайте до однородности.

В сливки добавьте желтковую массу. Взбейте тщательно до однородности.

Введите взбитые белки. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Перелейте массу в подходящую форму для заморозки. Накройте крышкой и отправьте в морозилку. Чтобы мороженое получилось нежным и не образовывались кристаллики льда, каждые 40-50 минут доставайте контейнер и хорошо перемешивайте. Эту процедуру проделайте 3-5 раз. Потом оставьте до полного замораживания.

Домашнее мороженое готово. Быстренько зовите всех на дегустацию.

И обязательно расскажите друзьям, как сделать домашнее мороженое!

Рекомендую ознакомиться: Простой слоеный салат с крабовыми палочками на любой праздник






6 ответов

  1. Мороженое просто супер! аппетитное фото, да и рецепт мне очень понравился. Сразу понятно, как и что делать. И что надо брать жирные сливки и молоко. К сожалению, обезжиренное мороженое - это фантастика. Его не бывает...
  2. Мария
    Конечно, не бывает. Все мороженое очень жирное - кроме отдельных видов, почти целиком состоящих из красителей, ароматизаторов, в общем, не очень хороших и полезных для нашего здоровья компонентов. Я тоже подумываю о том, чтобы перевести своих детей на домашнее мороженое. Я им хоть нечасто мороженое покупаю, но все равно боюсь, что из-за химических добавок начнутся проблемы с ЖКТ.
    • Инна
      С каждым годом все хуже качество магазинного мороженого. Заметили?
  3. Лера
    Если дорогое мороженое, то еще ничего, а я вчера дешевое в стаканчике вафельном купила, так его есть невозможно. Надо на домашнее мороженое переходить, точно.
  4. Ирина
    Впервые вижу такой подробный рецепт домашнего мороженого, это очень радует, посколько я постоянно люблю учиться что-то новое готовить, и рецепты с фото хорошо помогают это сделать. Мороженое люблю, так что не упущу свой шанс приготовить его дома.

Оставить комментарий