Жаренные караси



Жаренные караси с луком на сковороде

 Караси являются самой распространенной рыбой наших водоемов, поэтому в семье каждого рыболова они являются частым блюдом на столе. Имеется много рецептов приготовления, но жаренные караси с луком стоят на первом месте по популярности. Маленькие карасики, зажаренные до хруста, поедаются как семечки или орешки, особенно под пиво. Крупная тушка украсит семейный обед.

 При приготовлении карасей необходимо выполнить предварительную обработку рыбы.

 Во-первых, необходимо избавить рыбу от чешуи, извлечь внутренности, удалить голову. У маленьких карасиков голову можно не удалять, а зажаривать вместе с ней.

 Во-вторых, для удаления болотного запаха, который многим не нравится, рыбу необходимо мариновать одним из способов:

  • замочить в молоке (один час);
  • натереть соком лимона и оставить (полчаса);
  • промыть крепким раствором соли.

 В-третьих, карась известен обилием мелких костей, за что многие отказываются от употребления этой рыбешки. Поэтому на крупной рыбе необходимо сделать надрезы до хребта с обеих сторон. Тогда в процессе жарки мелкие кости станут мягкими, и не причинят вреда здоровью.

Для приготовления второго блюда нам понадобится:

  • 4-6 карасей;
  • две-три головки лука;
  • стакан муки;
  • масло для жарки;
  • соль, приправа.

 Лук необходимо нарезать полукольцами и обжарить на масле. Муку смешиваем с солью и приправами для рыбы. Рыбу, приготовленную для жарки, тщательно обваливаем в муке, выкладываем на сковороду. Сковорода должна быть раскаленной с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.

 Выкладываем карасей на блюдо, дно которого украшено листьями салата. Сверху посыпаем жареным луком. Надеемся, что блюдо, приготовленное из карасей, жаренных с луком, станет одним из любимых на вашем столе. На гарнир можно приготовить картофель.

Также рекомендую Вам ознакомиться с: Борщ со щавелем и крапивой






2 ответов

  1. Светлана
    Жаренные караси отнюдь не деликатесное блюдо. Некоторые люди недолюбливают эту рыбу за отчетливый запах тины и большое количество костей.
    • Инна
      Не могу не согласиться с Вами, Светлана. Но хочу сказать, что запах тины в рыбе зависит от чистоты водоема. Что касается костей, то в крупном карасе они довольно легко находятся. Зато сладковатый вкус, который есть только в нем нравится очень многим.

Оставить комментарий