Вкуснейшая картошечка. Простой рецепт приготовления.



Картофель по-французски простой рецепт

Картофель по-французски это очень вкусное блюдо. Можно сказать, что это шедевр. Спросите почему? Потому, что его черезвычайно просто готовить. А блюдо получается очень вкусным. Конечно же вы, друзья, можете мне возразить. И сказать, что не так и просто его готовить. Но мне кажется, что кто хоть один раз что-то самостоятельно делал, то без проблем освоит этот рецепт. Впервые я приготовила это блюдо когда мой муж (тогда еще просто мой молодой человек) пришел ко мне в гости впервые. Ему очень понравился картофель по-французски и с тех пор мы, время от времени, его готовим. Блюдо это подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • около 1 килограмм очищенного картофеля;
  • 300 грамм свинины;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль, перец, зелень;

Приготовление:

Первым делом хочу сказать, что мясо для этого блюда следует брать хорошее. Такое как вы, обычно, берете для отбивных. Его нужно промыть. А затем порезать на ломтики толщиной примерно пол сантиметра или чуть толще. После чего немного отбить, чтобы мясо было мягче и лучше приготовилось. Каждый кусочек необходимо посолить и поперчить. Затем режим лук полукольцами, а картофель некрупными кружечками.

Все продукты укладываем в смазанную маслом форму следующим образом

  • 1-й слой - лук, не весь 1.4 часть;
  • 2-й слой – мясо раскладываем по всей поверхности противня;
  • 3-й слой – лук который остался, майонез;
  • 4-й слой – картофель, майонез.

Затем можно еще немного добавить соль, перец и отправить в духовку разогретую на 180 гр примерно на 1 час. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром нашу картошечку. Картофель по-французски готов. Кушаем горяченьким, очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Оригинальный венгерский гуляш






3 ответов

  1. Замечательное блюдо! Готовиться не долго, не трудно и очень вкусно!!!
  2. Мари
    Жестоко, запекать майонез с сыриком ! особенно,если учесть, что майо для холодного употребления и расслаивается на фракции при высоких температурах.Под Минском тоже в придорожных кафешках все под запеченным майонезом подавать. Питайтесь правильно, удачи и не болеть!
    • admin
      Если честно, то я как-то и не думала... но действительно так и есть.. Хотя, не смотря на "расслаение" блюдо очень вкусное... Хоть и не правильно по кулинарным меркам:))

Оставить комментарий