Картофельный пирог с мясным фаршем и кабачками



Картофельный пирог с мясным фаршем интересный рецепт

За что я люблю картофельный пирог и вообще - картофельное тесто? Больше всего мне нравится нежная консистенция изделий из картофеля. Картофельные пироги, в отличие от обычных, сохраняют свою мягкость в течение нескольких дней после приготовления. К тому же они намного более сытные. Кусок картофельного пирога с начинкой - вполне самодостаточный ужин. Согласны?

Тогда читайте мой новый рецепт и оцените пошаговые фото приготовления вкуснейшего пирога из картофельного теста с начинкой из мясного фарша и кабачков.

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200-220 грамм муки;
  • 350-400 грамм фарша;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 мясистых помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 г сыра;
  • рафинированное масло для смазывания формы и обжарки;
  • соль и перец.

Приготовление

Начните с подготовки начинки. Измельчите очищенную головку лука. Можете порезать ее ножом, а можете перемолоть блендером или мясорубкой. Кабачок просто вымойте, снимите кожицу и нарежьте средними кубиками.

Теперь эти нарезанные овощи необходимо обжарить вместе с фаршем. Сначала на сковороду с небольшим количеством масла поместите фарш с луком и, периодически помешивая, обжарьте несколько минут. А затем добавьте кабачок и продолжайте процесс жарки еще пару минут. Солите и перчите начинку в самом конце, чтобы не было лишнего сока.

Очищенные и хорошенько вымытые клубни картофеля опустите в подсоленный кипяток и варите до готовности. Слейте воду и сразу же разомните мягкий картофель. Добавьте в получившееся пюре масло и одно яйцо. Перемешайте массу очень быстро, чтобы яйцо в горячем картофеле не свернулось.

Теперь введите муку и перемешайте тесто ложкой. Не надо выкладывать его на стол и месить, все сделаете в миске. Тесто получается мягким и липким, поэтому пока руками его не трогайте.

Возьмите форму для выпечки (лучше стеклянную или керамическую), смажьте ее внутри рафинированным маслом и выложите в нее картофельное тесто. Затем смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало, и пальцами распределите тесто по дну формы равномерным слоем. Обязательно сделайте небольшие бортики под начинку.

Поверх картофельного теста выложите остывший фарш с кабачками. Взболтайте второе яйцо со сметаной и распределите получившуюся смесь по начинке. Эта заливка скрепит начинку в процессе выпекания. Затем выложите слой порезанных тонко помидоров.

Завершите выкладку начинки слоем сыра, который натрите на мелкой терке.

Запекайте картофельный пирог при 180 градусах приблизительно 40-45 минут.

Готовому пирогу дайте чуть-чуть остыть, чтобы закрепить форму, а потом разрежьте и выложите на тарелки. Пирог с мясным фаршем и кабачками получается очень сочным. А благодаря картофельному тесту он даже в холодном виде остается таким же мягким, как после выпечки.

Нравятся простые рецепты с кабачками?

Попробуйте приготовить кабачки фаршированные мясом в мультиварке

Рекомендую ознакомиться: Салат “Грибная поляна” с шампиньонами






4 ответов

  1. И простые рецепты с кабачками нравятся. И пирог этот нравится (скорее запеканка, а не пирог, хотя какая разница)... А вот если еще в начинку к фаршу и кабачкам добавить сладкий перец - можно кубиками меленько порезать - получится вообще улетный вкус!
    • Инна
      Ваша идея с болгарским перцем к этому пирогу в начинку мне понравилась. Как-то обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею:)
  2. Лера
    И мясо и картошка в одном пироге, довольно заманчиво. И не такой уж сложный рецепт. Надо будет попробовать, спасибо за хорошую идею и очередной пошаговый рецепт, у вас настоящий кулинарный журнал, мне так приятно по нему готовить!
  3. Недавно делала такую запеканку, сверху еще майонезом помазала и получилось хорошо. Корочка красивая.Очень люблю запекать в духовке овощи с мясом, получается запеченный обед из двух блюд, и отдельно мясо с гарниром не надо готовить...

Оставить комментарий