Картошка с грибами и сливками. Ну очень вкусно!



Картошка с грибами и сливками простой рецепт

Картошка с грибами и сливками очень хорошо подходит в качестве ужина, на мой взгляд. Иногда, купив свежие пампиньоны, я готовлю ее для своей семьи. Все очень любят полакомиться этим блюдом. Если вы не пробовали просто поверьте, что блюдо очень вкусное и довольно сытное. Обязательно попробуйте его приготовить и, я просто уверена, что вы не пожатеете. А чтобы вам было проще расскажу по порядку о рецепте приготовления.

Ингредиенты

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан жидких сливок;
  • небольшой пучок зелени по желанию;
  • 5-6 столовых ложек растительного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Блюдо готовится в 2 этапа. Первый этап - на сковороде, точнее, на двух (картошка и грибы обжариваются по отдельности). Второй - в духовке.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и вымойте картофель, после чего нарежьте тонкими круглыми пластинами. Хорошо промойте нарезанную картошку и выложите на бумажное полотенце.

Пока она будет обсыхать, нарежьте грибы - тоже тонкими пластинками.

Разогрейте растительное масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложите картофель, перемешайте деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были хорошо покрыты маслом. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как пластины картофеля становятся клейкими - выделяется крахмал.

Разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку растительного масла, выложите нарезанные грибы и слегка присолите.
В сковороду с картошкой добавьте измельченный чеснок и влейте сливки. Убавьте огонь и подождите, пока сливки немного не сгустятся. Снимите с огня готовые грибы, добавьте к картофелю со сливками. Посолите, поперчите по вкусу.

Далее, чтобы картошка с грибами и сливками приготовилась лучше выложите все это в форму для выпечки, обильно смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Готовое блюдо очень нежное и выглядит чрезвычайно аппетитным!

Картошку с грибами и сливками можно посыпать рубленой зеленью, так получится еще вкуснее.

Советую также посмотреть мой любимый рецепт жареной картошки.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий