Картошка запеченная в фольге с ветчиной и сыром



Картошка запеченная в фольге в духовке

Картошка, запеченная в фольге - очень полезное блюдо. В нем сохраняется больше витаминов, чем в других вариантах термически обработанной (вареной, жареной, запеченной) картошки. Оригинальность блюда не столько в его составляющих, сколько в оформлении и подаче. Картошку, запеченную в духовке с начинкой я предлагаю так и подать: в фольге. Такой способ подачи будет вполне уместен на дружеских посиделках или во время застолья в теплом семейном кругу.

Ингредиенты

  •  6 клубней картофеля;
  • 200 гр ветчины;
  • половинка свежего огурца;
  • 200 гр сыра твердого любого сорта;
  • алюминиевая фольга (количество зависит от величины картофеля);
  • 25 гр масла сливочного;
  • соль, перец, петрушка - по вкусу.

Для запекания выбирайте ровный красивый картофель без трещин и червоточин. Начинять удобнее крупные клубни, вот их и используйте. Желательно запекать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала.

Приготовление

Картофель аккуратно вымойте, для удаления сильных загрязнений воспользуйтесь щеткой. Выложите на смазанную маслом фольгу.

Ветчину и половинку огурца нарежьте небольшими полосочками или кубиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте начинку и посыпьте нарезанной петрушкой.

Запекайте картошку, завернув в фольгу, 1 час или чуть больше, при температуре 250 градусов. Готовые картофелины разрежьте на четыре части, не дорезая до низа клубня. В каждой части картошки возле кожуры сделайте надрезы.

Аккуратно вытащите почти всю середину картофелины.

Вынутый картофель разомните вилкой, посолите, поперчите. На дно картошки уложите 1 чайную ложку начинки, затем добавьте вынутый, уже подсоленный и поперченный, картофель, а сверху снова выложите начинку. Фольгой обратно закройте картофель. Верх оставьте открытым.

Поставьте обратно в духовку на 5-10 минут, чтобы картошка снова нагрелась.

Советую также посмотреть мой рецепт картошки, запеченной с чесноком

Рекомендую ознакомиться: Острая закуска из кабачков в духовке






9 ответов

  1. Санек
    Я как-то был в Киеве, там есть такой фаст-фуд, Печена Картопля. Они делают похожую картошку, именно в фольге, сначала запекают, а потом выбираешь начинку и ее туда кладут. Реально сытно, одну картошку съел и на целый день наелся. Мне понравилась начинка из крабовых палочек с чем-то еще, очень вкусным таким, я и не разобрал толком, что это было.
    • Инна
      Думаю и с другими начинками попробовать приготовить, сейчас просто времени свободного не очень много, но обещаю, что рецепты запеченной картошки еще будут, в том числе с начинкой.
  2. Светлана
    Люблю картошку, запеченную в фольге! Приготовить ее проще простого, начинок можно придумать с десяток, если постараться. Ветчина и сыр - это самое простое. И так все аппетитно выглядит у вас, что именно эту начинку и захотелось использовать! А картошку сейчас как раз пеку в духовке.
    • Инна
      Тоже люблю с ветчиной и сыром картошечку.
  3. Агата
    Так какие же начинки еще можно приготовить для печеной картошки? Очень жду, что кто-то поделится идеями своими. Может, что-то с мясом придумать? Обжаренный с луком фарш, а что еще?
  4. Таисия
    Тоже интересуюсь. Люблю запеченную в фольге картошку, но с одними и теми же начинками не будешь все время запекать. А кроме мяса, сыра и ветчины ничего не могу найти - чтобы это действительно кто-то готовил и было вкусно, а не абы что написать, как бывает на сайтах....
    • Инна
      Это вы точно подметили. Кстати, можно еще с фаршем и грибами, например, приготовить.
  5. Ирина
    Картошку можно начинить мясом и рисом, как перец фаршированный. Многие сначала не верят, что это вкусно - а когда попробуют, благодарят. Только обязательно подавайте в этом случае картошку с томатным соусом!
    • Инна
      Ирина, спасибо! Попробую.

Оставить комментарий