Картошка жареная с луком



Картошка жареная с луком простой рецепт

Жареная картошка с луком просто обязана быть восхитительно вкусной. Иначе зачем ее готовить, если существует масса других, гораздо более полезных блюд?

Иногда можно позволить себе вольности, даже если стараешься питаться правильно. Так считают многие - и я, если честно, тоже. Поэтому и готовлю на выходных, когда вся семья собирается за столом, сковородку жареной картошечки. Какая же она вкусная!

Помимо репчатого лука, в это блюдо я добавляю зеленый лучок (мелко нарезанные перышки) - для запаха и красоты.

Ингредиенты

•  5 крупных картофелин;
• 1 крупная луковица;
• небольшой пучок укропа;
• зеленый лук по вкусу;
• 6 ст. л. растительного масла;
• щепотка соли;
• пол-чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление

Клубни картофеля очистите от кожуры, вымойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте брусочками средней толщины. Снова выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался сок. Лучше за один раз готовить не очень большое количество картошки, таким образом она лучше прожарится.

Луковицу очистите от шелухи, вымойте, накрошите четвертинками колец.

Сковороду с растительным маслом разогрейте на небольшом огне. Забросьте в сковородку брусочки картофеля, не накрывая крышкой, жарьте 5-7 минут. Сковорода и масло к началу обжарки должны быть сильно разогреты.

Добавьте репчатый лук. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой (не ложкой!). Дождитесь, когда появится золотистая корочка, снова осторожно перемешайте лопаткой. Готовьте жареный картофель на огне, чуть меньше среднего. В таком случае ничего не подгорит и полностью приготовится.

За 5 минут до готовности картошку можно посолить и поперчить, снова перемешать, стараясь не нарушить целостность кусочков.

Теперь можно добавить свежую зелень. Укроп и перья сочного зеленого лука промойте, стряхните лишнюю жидкость, накрошите очень мелко, присыпьте картошку перед подачей.

DSC08772

Жареная картошка с луком и зеленью - любимое блюдо миллионов людей. Расскажите друзьям, как правильно приготовить это блюдо.

Узнайте также, как приготовить вкусную молодую картошку в духовке.

Рекомендую ознакомиться: Зеленый борщ: рецепт для мультиварки






4 ответов

  1. Олеся
    Я очень люблю жареную картошку, особенно такую вот, с луком и вообще, с корочкой поджаристой. Но она действительно получается такой не всегда. Спасибо за советы, теперь буду готовить, как написано. И картошечка всегда будет вкусной!
  2. Санек
    Жарить картошку умею давно, а пару месяцев назад в гостях попробовал домашнюю картошку фри. Теперь вот хочу приготовить, не подскажете проверенный рецепт? Я вам доверяю, да и надеюсь, что выложите фото своей приготовленной картошки, и фото как ее готовить - тоже.
  3. Роберт
    Я еще помню, как жарил в общаге картошку. Когда студентом был. Фри, не фри, главное, чтобы было вкусно. Раньше не было рецептов в Интернете, теперь с этим проще. Спасибо, что не забываете про блюда, которые любят простые люди!

Оставить комментарий