Классный получился бургер.



Классный бургер

Вкусный бургер приготовить, как выяснилось, совсем не сложно. Мы привыкли, что бургеры это то блюдо, которое можно купить и даже не пробовали делать их дома. Вчера муж со старшим сыном решили приготовить бургеры. Сын их просто очень любит а муж обещал его научить как их можно дома делать. Точный рецепт он где-то в интернете нарыл и, за неимением некоторых продуктов немного изменил его. Но получилось очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм куриного филе;
  • 6 листиков салата;
  • 2 столовых ложки муки;
  • половинка лайма(муж заменил лимоном);
  • 7 столовых ложек соевого соуса;
  • булочки для гамбургеров;
  • половинка луковицы;
  • 3 тонких ломтика помидоры;
  • 3 тонких ломтика свежего огурца;
  • соль и перец по вкусу.

Конечно вы можете возразить, что настоящий бургер готовят с котлетой из говядины. Это так. Изначально их готовили именно с говяжей котлеты. Но мир меняется со временем и многие рецепты получают различные интерпретации. Поверьте, что с куриной котлетой получается не менее вкусный бургер.

Приготовление:

Первым делом, как вы понимаете, нужно промыть куриное филе и пропустить его через мясорубку. Затем в полученный фарш добавить 3 столовых ложки соевого соуса и 2 столовых ложки муки. Мука нужна для того, чтобы фарш был более вязким и лучше держал форму. Далее муж натер немного цедры лимона и добавил ее к фаршу. Поверх этого выдавил около 1 столовой ложки лимонного сока в фарш. Хорошо перемешал и добавил соль со свежемолотым черным перцем.

Соус, который он решил использовать в бургере довольно необычный. Для его приготовления понадобился ему 1 маринованый огурец, 4 ложки соевого соуса и 1 ложка лимонного сока. Вообще, кто любит острые бургеры, могут сюда добавить красного перца. Муж этого не делал, так как ребенок не любит острое. Все ингредиенты для соуса он отправил в блендер, где измельчил до однородной массы. Получилась зеленовато-коричневая жижа с интересным и, я бы даже сказала, пикантным вкусом.

Далее на разогретую духовку добавил масла. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам смочил их в воде и начал формировать котлеты. Делал их примерно в сантиметр толщиной и отправлял на сковороду. Минут по 5 с каждой стороны жарил и снимал со сковороды.

Булочки, как выяснилось, так же нужно подготавливать. Он разрезал их вдоль и обе половинки немного поджарил на сковороде в которой жарились котлеты. Жарить нужно до появления поджаристой корочки на поверхности булочки. Так же нужно промыть листья салата и нарезать тонкими кольцами луковицу.

Почти все готово и муж начал собирать бургер. На булочку положил листок салата, сверху положил колечко луковицы. Далее - котлету. После нее немного соуса, кольцо лука, дольку помидоры, огурца, еще немного соуса и снова листик салата. Все это закрыл вторым куском булочки. Получился очень вкусный бургер.

А вот небольшой видеорезультат:

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Не сложное домашнее мороженое






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий