Кофейный торт с масляным кремом



Кофейный торт с масляным кремом простой рецепт

Кофейный торт - это вкусно. Сомневаетесь? А зря - я подготовила для вас изумительный рецепт бисквитного торта с масляным кремом и кофейной пропиткой. Так что теперь те, кто любит кофе с тортиком, могут два раза не вставать :)

Чтобы торт был хорошо пропитанным, делаем не менее 150 мл сиропа на один корж. Тогда вы почувствуете настоящий вкус сочного бисквитного торта. А что же с украшением? Можно ограничиться традиционной посыпкой из дробленных грецких орехов, которые предварительно обжарили на сухой сковороде. Это очень вкусно и всем по душе. Но если у вас есть другие идеи относительно оформления, непременно воплотите их в жизнь. Итак, приступим к приготовлению.

См. также Рецепт бисквитного тортика со сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки.

Для пропитки и оформления:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст.л. какао порошка;
  • 150 г грецких орехов (чищеных);
  • 400 мл воды;
  • 1 ст. л. заварного кофе;
  • сахар по вкусу (для кофейной пропитки).

Приготовление

Включите духовку, установив температурный режим на 180 градусов. Теперь приступайте к замесу бисквитного теста. В чашу миксера вбейте все яйца.

Взбивайте миксером их около минуты, чтобы яйца превратились в однородную массу.

Добавьте сахар. И продолжайте взбивать на средней или высокой скорости около 10 минут.

Взбивайте до тех пор, пока не получите белую, однородную, пышную массу. Как правило, она должна превышать по объему первоначальную массу в два или три раза.

Уберите миксер. Теперь вам понадобится ситечко и лопатка. Всыпайте небольшими порциями муку и замешивайте тесто лопаткой. Делайте все аккуратно, дабы не нарушить воздушную структуру теста. Перемешивайте снизу вверх в одном направлении.

Бисквитное тесто готово.

Выложите его в разъемную форму. Диаметр моей формы составляет 26 см. На дно рекомендую поместить пергамент. Поставьте выпекаться кофейный торт в разогретую духовку на 30-40 минут.

Пока печется бисквит, приготовьте пропитку для торта. Для этого залейте кофе кипятком и добавьте в него сахара по вкусу. Я всыпала около двух столовых ложек. Пусть остывает.

Проверьте готовность бисквитного коржа с помощью деревянной палочки.
Достаньте бисквит из духовки и дайте ему основательно остыть на решетке.
Разрежьте корж на две части.

Теперь можно приступать к приготовлению масляного крема. Масло (размягченное) выложите в чашу миксера и взбивайте некоторое время.

Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Туда же просейте какао и превратите с помощью миксера все ингредиенты в однородную массу.

Можно начинать собирать кофейный торт. Первый корж кладите на блюдо срезом вверх и пропитывайте его половиной заваренного кофе. Кстати, его можно процедить. По желанию вы можете использовать не заварной, а растворимый кофе.

Сверху щедро промажьте масляным кремом.

Сделайте то же и со вторым коржом. Теперь обмажьте торт со всех сторон.

Посыпьте выпечку обжаренными дробленными грецкими орехами.

Бисквитный кофейный торт готов. Остается дать ему время для пропитки. А на это уйдет от трех часов. Но лучше всего дать настояться готовому изделию ночь в холодильнике. Кстати, бисквитный торт можно приготовить с желейным верхом

Слишком сложно? Приготовьте вкусный чизкейк без выпечки с клубникой

Рекомендую ознакомиться: Как сделать домашнее мороженое






4 ответов

  1. Превосходный рецепт! Я и есть тот самый любитель тортиков и кофе. Большое спасибо вам от меня за идею - кофейного тортика. Испеку непременно, даже не сомневайтесь!
  2. А можно не добавлять какао в крем, а сделать белый? И не на сгущенке, а на сметане. Не очень хочется сочетать какао и кофе.
  3. Ирина
    Что-то вы не отвечаете, а меня тоже интересует вопрос - про белый крем. Или я бы еще сделала послойно - слой белого крема, корж, слой кофейного, снова корж и слой белого. Вот была бы вкуснятина, как считаете?

Оставить комментарий