Котлеты постные из картофеля легкий рецепт



Котлеты постные из картофеля

 Чтобы разнообразить меню во время поста, рекомендую приготовить картофельные котлеты. Даже неопытная хозяйка с легкостью сможет приготовить это простое кушанье. Ведь постная пища не является синонимом слова «невкусная».

Сегодня приготовим постные картофельные котлеты с грибами. Возьмем:

  • один килограмм клубней картофеля;
  • полкилограмма шампиньонов;
  • мука (две ст. л.);
  • лук;
  • растительное масло.

 Картофель необходимо очистить, отварить в подсоленной воде. Со сварившегося картофеля сливаем воду, разминаем до пюре. В теплую массу добавляем муку и вымешиваем.

 Пока варится картофель, приступаем к подготовке фарша из грибов. Вымытые шампиньоны нарезаем кубиками. Репчатый лук также нарезаем. Вместе с грибами на сковородке обжариваем лук на растительном масле, предварительно слегка посолив. В готовый фарш можно добавить измельченный укроп.

 Приступаем к формированию и обжариванию котлет. Брать картофельную массу рекомендую мокрыми руками, иначе она налипнет на пальцы и не удастся сформировать лепешки. Заготавливаем небольшие лепешки, раскладывая их на стол, посыпанный мукой. На центр каждой заготовки укладываем ложку грибного фарша, аккуратно защипываем края. С первого раза котлеты могут не получиться, пытаясь развалиться. Каждую котлетку обваливаем слегка в муке.

 Жарить картофельные котлеты необходимо быстро на горячей сковороде до образования поджаристой корочки. Если при жарке котлеты все-таки разваливаются, то рекомендую запечь их в духовке на противне. Кстати, этот способ подходит для тех, кто не любит блюда с большим количеством постного масла.

В качестве дополнения можно приготовить салат из капусты с огурцом.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий