Крем-суп из брокколи



Крем-суп из брокколи

 Среди привычных для нас первых блюд суп-крем стоит особняком, потому что в нашей кухне он не приобрел еще большой популярности. А крем-суп из брокколи полезен для:

  • мягкая консистенция подходит для детей, стариков и людей, страдающих заболеваниями ЖКТ;
  • брокколи содержит много витаминов;
  • сочетание большого количества овощей и жидкости в виде горячего супа благотворно действует на организм;
  • низкая калорийность позволяет включить его в диету для худеющих.

 При приготовлении крема-супа из брокколи можно использовать другие овощи, вносящие разнообразие и дополнительный вкус. Обязательными компонентами являются: брокколи (полкилограмма), репчатый лук (один), морковь (одна штука). Можно положить две-три картофелины, придающие большую сытность супу.

 Для приготовления крема-супа традиционно берется мясной бульон — говяжий или куриный. Для приготовления низкокалорийного блюда используется овощной бульон, в котором варились овощи.

 Процесс приготовления не требует поварского мастерства и много времени, поэтому его могут взять на вооружение молодые мамы, чтобы быстро и вкусно накормить детей и всю семью, и холостяки, чтобы приготовить горячее блюдо.

 Сначала приготовим овощи. Их чистим и нарезаем мелкими кубиками. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Ставим на огонь бульон (или воду), отвариваем в нем овощи до мягкости. Для вкуса добавляем измельченный зубчик чеснока, специи. Готовые овощи достаем из жидкости, перекладываем в миксер, взбиваем до однородной массы. В измельченные овощи выливаем бульон и ставим на плиту, на слабый огонь. На соседней конфорке приготовим соус. На сковороде растопим сливочное масло (две столовые ложки), добавим ложку муки и слегка обжарим. Выливаем на сковороду полтора стакана сливок и, непрерывно помешивая, доводим до загустения, растирая комочки.

 Готовый соус выливаем в суп, перемешиваем и кипятим минут десять. Готовое блюдо можно посыпать сыром, зеленью. На десерт рекомендую приготовить кекс с ягодами.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий