Курица – ум отъешь!



Курица в соевом соусе

Курица в соевом соусе, которую я научилась готовить несколько лет назад очень нравится всем в нашей семье. Моя тете, живущая в Казани говорит, что это блюдо на сколько вкусное, что ум отъешь. Смешное выражение. Только от нее его слышала. Вот приезжала она в гости не так давно и я готовила одно из сввоих любимых блюд - курица с пряностями в соевом соусе. Именно этот рецепт приготовления хочу сейчас рассказать вам.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 100 грамм соевого соуса;
  • пряности (средиземноморские травы);
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовить это курицу в соевом соусе черезвычайно просто. Сначала нужно хорошенько промыть крылышки и избавиться от лишних перьев. Я, обычно, еще и обсмаливаю крылышки, чтобы мелкие перышки сгорели. После того как крылышки промыла крылышки я протираю их бумажным полотенцем и добавляю перец и соль. Хорошенько перемешиваю. Затем добавляю пряности и снова перемешиваю. Последним шагом идет соевый соус. После его добавления я еще раз хорошо перемешиваю крылышки и оставляю их примерно на час промариноваться. По истечению часа я выкладываю крылышки на разогретую сковороду, куда добавляю растительное масло. Его нужно совсем мало. Чтобы не пригорели крылышки. Далее нужно обжарить крылышки до образования корочки. После чего добавить наш мааринад и, если это необходимо, добавить немного воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут.

По истечению времени снять крышку и выключить плиту. Блюдо готово. Наша курица в соевом соусе готова к подаче с гарниром или без. Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Гороховый суп с копчеными ребрышками






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий