Куриная отбивная в кляре



Куриная отбивная в кляре несложный рецепт

Простой рецепт вкусного ужина это, наверное, желание любой хозяйки. Придя после работы хочется приготовить что-то быстро и вкусно. Даже когда пришли неожиданно гости можно приготовить блюдо, рецепт приготовления которого я хочу рассказать сегодня.

Это, казалось бы, простая куриная отбивная в кляре, но есть несколько маленьких хитростей, которые сделают это блюдо простым но в то же время безумно вкусным. И вот этими хитростями я сейчас поделюсь с вами, мои дорогие читатели блога!Для приготовления куриной отбивной необходима грудинка. Обычно я беру грудинку домашней курицы. Домашняя курица в сто раз лучше любого покупного мяса. :) Но иногда приходиться готовить с покупной курицы.

Если курица покупная, то я для начала подготавливаю грудинку такой курицы. Смешиваю 50 капель 3х процентной перекиси водорода со стаканом воды и заливаю грудинку. Это делаю в эмалированной кастрюле. Затем на пол часа помещаю в холодильник. После этого промываю и уже потом приступаю к приготовлению. Кстати, этот трюк с разведенной перекисью помогает убить многие бактерии и токсины. Так же я делаю с покупной рыбой и мясом.

Вот и добралась до самого приготовления. Для кляра нужно взбить 1 куриное яйцо с небольшим количеством соли и черного перца. Затем добавить  тертого сыра примерно 50 грамм. С сыром кляр получится тягучим и вкусным. Затем добавить к кляру 1 зубок чеснока, пропущенного через чесночницу и маленький пучок измельченного укропа. После этого я добавляю 2-3 столовые ложки мук и перемешиваю до получения однородной массы. Для того, чтобы кляр получился более жидким добавляю немного воды. Затем снова муки и снова воды, каждый раз вымешивая, чтобы по консистенции кляр походил на сметану. В зависимости от количества куриной грудки добавлением муки и воды достигаем нужного количества кляра. Если грудки много, то лучше в кляр добавить 2 яйца.

Грудку нарезаем на порционные кусочки и немного отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу, обмокнуть в кляр с двух сторон и отправить на разогретую сковороду. Поджарить с двух сторон и куриная отбивная в кляре готова. Для жарки я использую самое обычное растительное масло.

Хочу добавить, что курица в таком кляре получается у меня нежной, сочной и необычайно вкусной. Подавать можно с отварными мороженными или свежими овощами. Так же можно подать с рисом или пюре. Да и с многими еще блюдами можно подать куриные отбивные в кляре.:)

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Бутерброды






3 ответов

  1. Анна
    Как же здесь все вкусно! Хотя некоторые рецепты, конечно же знакомы. Но за идею с перекисью спасибо.
    • Инна
      Всегда пожалуйста. Надеюсь и дальше радовать вас своими рецептами:)
  2. Не знала про перекись, спасибо!

Оставить комментарий