Куриный салат с виноградом и сыром



 Куриный салат из филейной части с виноградом и сыром

Салат из куриного филе с виноградом и сыром хорош и к ужину, и на праздничный стол. Во-первых, он необычный, что само по себе хорошо. Странно было бы изо дня в день готовить одни и те же блюда и надеяться, что их будут с аппетитом есть. Во-вторых, в его составе не такие уж дорогостоящие ингредиенты: куриное филе, виноград, сыр, майонез, горчица, зелень. А это значит, что при подготовке праздничного стола вам удастся сэкономить, если в меню будет именно этот салат.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка средних размеров;
  • 500 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм красного крупного винограда;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • горчица и соль по вкусу;
  • зелень  на ваш выбор.

Приготовление

Отварите тщательно вымытую куриную грудку без костей в подсоленной воде. Дайте ей остыть в бульоне, тогда она станет более сочной. Нарежьте мелкими кубиками. Такими же мелкими кубиками нарежьте твердый сыр.

Ягоды винограда вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам и вытащите косточки. Измельчите вымытую свежую зелень. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике.

Отдельно приготовьте заправку. Смешайте майонез с любым количество горчицы по своему вкусу. Посолите заправку, добавьте в салат. Перемешайте, попробуйте, возможно, нужно добавить еще какое-то количество соли.

Заправленный салат сразу же подавайте. Если готовите его на праздничный стол, отварите филе заранее. Вся остальная работа (нарезка и заправка) займет всего несколько минут.

К празднику приготовьте также слоеный салат "Нежность" с куриным филе

Рекомендую ознакомиться: Бутерброды с семгой






2 ответов

  1. Лариса
    С виноградом не пробовала.А виноград сладкий должен быть или кислым?
    • Инна
      Я использовала сладкий виноград. Мне кажется, что он больше подходит.

Оставить комментарий