Вкусные и легкие в приготовлении котлеты



Куриные котлеты с грибами

Когда надоедают привычные блюда из куриного фарша, я готовлю куриные котлеты с грибами. Они вносят разнообразие в привычное меню, а приготовить их просто. Иногда я даже замораживаю котлеты впрок, чтобы при случае быстро приготовить вкусный ужин. Это блюдо хорошо сочетается со всеми видами гарниров: отварным рисом, рассыпчатой гречкой, жареной, вареной или тушеной картошкой. И чуть не забыла - с макаронами!

Фарш для котлет я делаю сама из свежего куриного филе, покупному фаршу не доверяю. По желанию можете добавить в котлетную массу немного чеснока или обойтись репчатым луком. Если хотите, чтобы котлеты получились как можно более нежными, берите не хлеб, а батон без корки.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 куска белого хлеба;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

Сначала возьмите куриное мясо для фарша – это может быть нежирное филе куриной грудки или кусочки с ножек или бедер. С грудкой котлеты будут более сухими и постными, с бедер - сочными, но намного более жирными. Промойте мясо прохладной проточной водой и обсушите.

Шампиньоны вымойте, удалите мусор и нарежьте грибы очень мелкими кусочками, можно даже измельчить их в комбайне или мясорубке.

В чашу комбайна сложите кусочки мяса, очищенную и вымытую луковицу. Измельчить мясо в фарш можно и при помощи мясорубки.

Измельчайте мясо в течение 2-3 минут на средней или максимальной скорости. Затем остановите процесс измельчения и добавьте 2 куриных яйца, соль по вкусу, молотый перец. Продолжайте перекручивать до однородной консистенции. Мякиш белого хлеба размочите в воде или в молоке.

Добавьте отжатый хлеб в чашу комбайна и снова перекрутите. Готовый мясной фарш пересыпьте в кастрюлю или миску.

Добавьте к мясному фаршу кусочки грибов, снова перемешайте. Куриный фарш с шампиньонами готов. Если не боитесь пробовать сырое мясо, то оцените количество соли и перца.

На сковороду налейте растительное рафинированное масло, разогрейте. Столовой ложкой выложите в масло небольшие котлеты, размером с детскую ладошку. Жарьте с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне.

Лопаткой переверните котлеты на другую сторону, жарьте еще 3 минуты. Котлеты должны приобрести румяную светло-коричневую корочку.

Подавайте котлеты горячими или холодными, с салатом из свежих овощей и гарниром.

См. также Куриные котлеты с сырной начинкой

Рекомендую ознакомиться: Клюквенный пирог с белым шоколадом






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий