Куриные котлеты с сыром



Куриные котлеты с сыром оригинальный рецепт

Куриные котлеты с сыром готовятся очень просто, но есть нюанс, о котором стоит знать начинающим хозяйкам. Их обжаривание - это лишь первый этап приготовления, причем довольно кратковременный. После быстрой обжарки куриные котлеты с начинкой из твердого сыра доводят до готовности в духовке. В этом случае они получаются особенно нежными и чрезвычайно сочными, без твердой зажаренной корки. Запекают их без соуса и всяких там добавок, в обычной жаропрочной посуде, накрытой крышкой.

В составе этих котлет - куриная грудка, свинина с вкраплениями жира, батон или белый хлеб, яйцо, луковица, твердый сыр и специи. Фарш я советую готовить самостоятельно из свежего мяса. Взять немного свиного фарша и побольше куриного - плохая идея. Скорее всего, котлеты получатся низкого качества, ведь для приготовления магазинного фарша часто используются мясные отходы. Не советую экономить на здоровье, своем собственном и близких людей. Приготовьте фарш в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 800 грамм куриного филе;
  • 200 грамм жирного мяса (свинины);
  • 1 крупная луковица;
  • половинка белого хлеба;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо куриное;
  • несколько зубчиков чеснока по желанию;
  • соль и специи по вкусу.

Можно для аромата взять какую-нибудь приправу без химических компонентов, на основе сушеных овощей и трав. Чеснок - добавка на любителя, но я чаще всего кладу его, котлеты без чеснока кажутся мне пресноватыми.

Приготовление

Вымойте проточной водой и обсушите куриное филе. Нарежьте его небольшими кусочками. Также кусочками нарежьте свинину и пропустите оба вида мяса через мясорубку. Лучше дважды, чтобы котлеты получились нежнее. Во второй раз к фаршу добавьте очищенные зубчики чеснока и нарезанный кубиками репчатый лук, который предварительно также надо очистить.

Размочите белый хлеб, перед этим срежьте корку. Отожмите лишнюю воду, также пропустите его через мясорубку и смешайте с фаршем. Вбейте яйцо, добавьте соль и приправы. Хорошо перемешайте фарш. Слепите котлеты, внутрь каждой поместите маленький брусочек сыра.

Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем котлеты - по 5 минут с каждой стороны. Смажьте маслом жаростойкую кастрюлю, переложите в нее обжаренные котлеты и накройте крышкой. Запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. В середине приготовления снимите крышку и полейте верхние котлеты образовавшимся жиром. Подавайте с любым гарниром.

Рекомендую ознакомиться: Салат “Цезарь” с курицей






1 ответ

  1. Ирина
    Несомненным плюсом для любой хозяйки станет то, что куриное филе быстро готовится и подходит для диетического питания. Очень нежные, мягкие и вкусные котлеты из этого мяса не оставят вас равнодушными. Попробовав их раз, вы непременно будете готовить их снова и снова.

Оставить комментарий