Куриные сердечки тушеные в сметане



Куриные сердечки тушеные в сметане легкий рецепт

Вчера мой муж приготовил на ужин вкуснейшие куриные сердечки! Простой рецепт нашел в каком-то кулинарном журнале, по дороге с работы купил все необходимое. А уже через час мы лакомились сердечками, тушеными в сметане.

Если честно, раньше я с недоверием относилась к блюдам из куриных потрошков. И все потому, что не знала толком, как их готовить. Вам повезло намного больше! Муж тщательно записал и сфотографировал все этапы приготовления, а я выложила все это на сайт.

Так что у вас есть отличный рецепт с пошаговыми фото, просто делайте все по инструкции.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных сердечек;
  • пару щепоток сушеного тимьяна;
  • 250 грамм 30 % сметаны;
  • треть чайной ложки карри;
  •  2 столовых ложки муки;
  • пол-чайной ложки молотой паприки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Куриные сердечки муж потушил в глубокой сковороде с керамическим покрытием. Есть у нас такая, часто выручает, особенно когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Вот и сейчас муж воспользовался именно этой сковородкой. А вообще любая глубокая сковорода подойдет и даже кастрюлька с толстым дном (чтобы во время обжарки овощи не пригорали).

Впрочем, давайте я  все расскажу по порядку.

Для начала муж промыл куриные сердечки, убрал лишний жир и пленки, обсушил их  с помощью бумажного полотенца:

Куриные сердечки. Простой рецепт

Затем очистил, вымыл и мелко нарезал лук:

Куриные сердечки. Простой рецепт

Хочу заметить, что муж любит готовить совсем не так как я. Сначала он все начистит и подготовит, а уж только потом принимается за дело. Мне больше нравится чистить и резать ингредиенты все по мере необходимости. Вот такие мы разные, а любовь к приготовлению вкусной еды нас здорово объединяет. Результатом этой любви стал кулинарный сайт, где мы с удовольствием делимся своими рецептами.

Но вернемся к приготовлению сердечек.

Следующим шагом муж вымыл, почистил и порезал морковку:

Куриные сердечки. Простой рецепт

Морковь можно было натереть на терке, но почему-то муж решил ее именно нарезать. Хотя мелкая нарезка - гораздо более трудоемкий и длительный процесс. Если вы хотите приготовить блюдо побыстрее, рекомендую делать как я: использовать терку. Конечно, крупную - мелко натертая морковь сразу же стечет, да и в подливке будет выглядеть неаппетитно.

Овощи были подготовлены и муж выложил на сковороду куриные сердечки:

Куриные сердечки. Простой рецепт

Обжарил их, не добавляя масло, на малом огне. Минут через 15  добавил измельченный лук:

Куриные сердечки. Простой рецепт

А еще минут через 5  - измельченную морковь:

Куриные сердечки. Простой рецепт

После того, как сердечки с овощами слегка обжарились, добавил в сковороду сметану, муку и воду. Все перемешал и оставил тушиться на 20 минут на медленном огне (сковородку крышкой не накрывал):

Куриные сердечки. Простой рецепт

Последним шагом стало добавление соли и приправ. Кстати, рекомендую солить и перчить блюдо в самом конце, когда сердечки станут мягкими. Муж использовал сушеный тимьян, черный молотый перец и карри. Вы можете подобрать специи по своему вкусу, а в комментариях поделиться своим опытом. Мы любим экспериментировать с разными приправами и обязательно попробуем ваш вариант.

Одновременно муж приготовил картофельное пюре. Получилось очень вкусное и оригинальное блюдо с гарниром.

Куриные сердечки. Простой рецепт

Понадобилось всего 45 минут, чтобы приготовить куриные сердечки. Простой рецепт позволил мужу сэкономить время и силы. Рекомендуем обязательно воспользоваться нашим опытом - порадуйте свою семью недорогим и вкусным блюдом!

Предлагаем также видео рецепт приготовления куриных сердечек:

 

P.S. Если вам нравится наш кулинарный сайт, подписывайтесь на обновления! Буду так же благодарна, если вы поделитесь ссылкой на рецепт приготовления куриных сердечек. Это можно сделать с помощью кнопок.

Рекомендую ознакомиться: Сырники. Простой рецепт вкусного завтрака






6 ответов

  1. Anastasia
    Выглядит вкусно!
    • Инна
      Спасибо. Старались сделать рецепт приготовления интересным и вкусным:)
  2. Helen
    Мой муж точно бы положил вместо сметаны майонез! Он часто готовит мясное – а с майонезом действительно получается вкуснее, хотя не так диетически…
    • Инна
      Мы майонез стараемся не использовать. Ребенка не охота таким кормить.. Поэтому стараемся готовить максимально без химии, так сказать... Хотя, редко, даем ребенку салаты заправленные майонезом, но исключительно майонезом домашнего рпиготовления. Кстати, тут есть рецепт, если что:)
  3. Натали
    Куриные сердечки очень легко готовить, и к любому гарниру можно подавать к столу, лучше всего к картошке пюре.
  4. Olenka1313
    Это не только вкусная еда, но еще и полезная! Рекомендую всем, кто страдает от авитаминоза и проблем с кожей. В куриных сердечках много витаминов и микроэлементов. Беременным очень подходит. И рецепт простой, не утомительный, и детки здоровыми рождаются!

Оставить комментарий