Куриный бульон с лапшой



Куриный бульон с лапшой

Вкусный, питательный и не сложный в приготовлении. Именно о таком рецепте я хочу сегодня Вам рассказать. Это любимый суп нашей семьи. Я его научилась готовить, когда ездила вместе с мужем к его бабушке. Куриный бульон с лапшой у них принято готовить  по воскресеньям. Мы эту традицию переняли для своей семьи и уже более четырех лет готовим этот бульон по воскресеньям. Мой муж просто обожает различные супы. Этот бульон и суп харчо его самые любимые супы.

Уже не терпится узнать подробный рецепт? Хорошо! Рассказываю все по порядку.

Нам для приготовления бульона понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 большая луковица;
  • 2 лавровых листочка;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

В данном бульоне лучше всего использовать домашнюю лапшу. Конечно же, не будет преступлением если Вы возьмете покупную. Но для тех, кто хочет приготовить домашнюю рассказываю что нужно для ее приготовления.

Для приготовления лапши нужно:

  • соль;
  • мука;
  • 1 куриное яйцо.

Начнем готовить?

Очень хорошо для этого блюда подходит именно домашняя курица. Прежде всего ее нужно хорошенько промыть. Затем набрать в кастрюлю воды и отправить вариться. Я варю ее целиком. После закипания нужно собрать пену и, накрыв крышкой, оставить вариться на слабом огне примерно на два - два с половиной часа. Время варки зависит от возраста курицы. Пока вариться курица можно замесить тесто. Для этого я, обычно, разбиваю куриное яйцо в миску и взбиваю его с солью. Соли добавляю, буквально, одну щепотку. Когда соль разобьется я добавляю муку. Делаю довольно тугое тесто. Воду не добавляю. Тогда тесто получается желтым и красивым. Раскатав тесто я оставляю его немного просохнуть. Затем нарезаю его полосками. Затем полоски крошу на лапшу. Тем временем курица почти сварилась. Режу луковицу на 2 половинки и бросаю к курице. Затем добавляю соль по вкусу и бросаю лавровый лист. Варю еще примерно 15 минут и добавляю порезанную петрушку. Закрываю крышкой и снимаю с огня. Бульон готов. Осталось отварить лапшу. Ее я варю отдельно и только перед подачей смешиваю ее каждому отдельно.

Получается очень вкусный куриный бульон с лапшой. Надеюсь, что всем, кто попробует его приготовить по моему рецепту он понравится.
Приятного аппетита!






3 ответов

  1. absavto-56.ru
    Очень вкусный " Куриный бульон с лапшой " сможете Вы с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это кушанье предельно просто, вам поможет пошаговое описание с фото .
  2. Андрей
    Когда картофель станет мягким можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.
    • Инна
      Да, с бульонным кубиком вкус супа будет ярче. Но мы, после рождения первого сына, как-то перестали употреблять подобные химикаты. Стараемся добиться хорошего вкуса зельенью, перцем и солью.

Оставить комментарий