Курица с помидорами в духовке



Курица с помидорами в духовке - просто и легко

Курица с помидорами в духовке - довольно легкое и в то же время сытное блюдо. Диетические его не назовешь: все же используются куриные голени с достаточным количеством жира. В то же время рецепт радует отсутствием картошки, сыра, тяжелых соусов и подливок, поэтому могу смело порекомендовать этот способ приготовления курицы всем, кто хочет хорошо покушать и при этом не перегрузить себя калориями.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных голеней;
  • 400 грамм помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 обычных крупных помидора;
  • растительное масло для обжарки голеней;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

Сначала помойте куриные голени, посолите совсем чуть-чуть и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Затем возьмите форму для запекания, переложите туда голени. Очистите овощи, лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в сковороде, где до этого жарились голени. Жарьте лук до прозрачности. Затем нарежьте помидоры (обычные) мелкими кубиками, а сладкий перец - полосками, добавьте к луку и обжаривайте еще 5 минут. В конце обжарки добавьте измельченный чеснок.

Получившимся соусом залейте куриные голени в форме для запекания, сверху выложите разрезанные пополам помидоры черри. Поставьте блюдо в разогретую духовку, готовьте при температуре 200 градусов.

Курица с помидорами в духовке готовится очень быстро и получается вкусной. Попробуйте обязательно, это отличный вариант для семейного ужина летом.

Также советую обратить внимание на рецепт запеченной курицы с картошкой.

Рекомендую ознакомиться:Картошка с охотничьими колбасками






1 ответ

  1. Сергей
    Вчера жена готовила это блюдо. Может и не совсем получилось как тут написано, но было очень вкусно. Спасибо за отличное блюдо. Желаю развития Вашему блогу. Надеюсь еще порадуете мою жену новыми рецептами, а она, в свою очередь, порадует меня вопложением их в жизнь.

Оставить комментарий