Лаваш с фаршем: вкусно и просто!



Лаваш с фаршем вкусный и простой рецепт

Недавно пробовала приготовить лаваш с фаршем. Простой рецепт этого блюда просто поразил меня, когда я вычитала его в журнале.

Как-то я вернулась с работы усталая, сил готовить что-то сложное на ужин совсем не было. Подумала хорошенько и вспомнила об этом блюде сверхскоростного приготовления!

Ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 500 грамм фарша из свинины и говядины;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Фарш может быть любой - мне больше нравится сочетание свинины и говядины, кому-то по душе куриный фарш. Берите фарш из любимых сортов мяса.

Приготовление

Как я готовила это блюдо? Да очень просто. Для начала приготовила начинку. Для этого пожарила до полуготовности грибы. Я использовала грибы рыжики, но больше подойдут шампиньоны, чтобы запах грибов был более ощутим. А к полуготовым грибам добавила нарезанную луковицу и совсем немного протушила ее. Дала грибам с луком остыть и смешала все это с фаршем.

Лаваш разрезала на небольшие кусочки и разложила сверху фарш:

После этого завернула лаваш в конвертики:

Полученные конвертики обжарила в кляре (смешала яйца, муку, соль и молотый перец) до готовности.

Жареный лаваш с фаршем по вкусу получился похож на беляши. Мне очень понравилось, да и семья была в восторге!

Приготовьте и вы это вкусное блюдо. Рецептом поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях.

Рекомендую ознакомиться: Пробовала приготовить глинтвейн дома






32 ответов

  1. Елена
    Интересный у вас рецепт получился. Только мне не совсем понятно из чего вы сделали фарш. Имеет ли значение состав фарша? Если, к примеру, я больше люблю мясо птицы могу ли я использовать такой фарш? Или он не подойдет к блюду? Может быть кулинары поопытней знают на вид какой это фарш, но мне лично не понятно было. Автор, внесите ясности пожалуйста.
    • Инна
      Да, извиняюсь за эту неточность: фарш из свинины и говядины. Действительно, разные виды фарша различаются и по вкусу, и по времени приготовления. Сейчас исправлю.
      • Elena
        А подскажите пожалуйста если использовать куриный фарш, то время приготовления ведь можно уменьшить? Он ведь, на сколько я в этом понимаю, мягче чем свино-говяжий.
        • Инна
          Куриный фарш быстрее готовится, это точно. Ну вы ориентируйтесь по ситуации.
          • Elena
            Пробовала вчера приготовить ваше блюдо. Получилось даже вкуснее чем у вас описано:))) Действительно легкое в приготовлении и очень вкусное. Мужу очень понравилось. Так что буду теперь частенько готовить ему ваш лаваш с фаршем. Дешево и сердито, так сказать:)
          • Инна
            И быстрее, чем пирожки - с тестом возиться не надо!
  2. Роберт
    Ого, сколько у вас тут рецептов из лаваша! Обязательно покажу жене, так ей эти лаваши нравятся, почти ничего не готовит сейчас, все из лаваша. Ну и я рад, что ей понравилось готовить. Пусть хоть так, а то раньше мы только пельмени ели и сосиски. Или мне приходилось что-то готовить.
    • Инна
      У нас действительно много рецептов из лаваша, так что покажите наш сайт жене, ей понравится!
  3. Ольга
    Мне подружка говорила об этом блюде. Сегодня решила приготовить а точного рецепта не было. Нашла у вас хорошо описанный процесс приготовления. Спасибо. Надеюсь, что у меня получится вкусно.
    • Инна
      Конечно, получится! Если что, спрашивайте, помогу чем смогу.
  4. Аня
    Рецепт действительно супер, а еще я сегодня узнала, что жареный лаваш с фаршем - это турецкое блюдо. У них так часто готовят, что-то вроде национальной кухни. Странно, я-то думала, что это изобретательные наши хозяюшки придумали :)
    • Инна
      Надо же, я и не знала.
  5. Алексей
    А вот это как раз для меня рецептик. На вид очень аппетитное блюдо. Обязательно попробую приготовить.
    • Инна
      Попробуйте, конечно, аппетитно и даже очень!
  6. светлана
    Да рецепт -проще быстрее и вкуснее не придумать. Вариаций то на эту тему масса. Как по мне так можно использовать и рыбный фарш(на любителя конечно) и просто овощной(для вегетарианцев).
    • Инна
      Не знаю насчет рыбного, можете попробовать.
  7. Евгений
    Отличный рецепт.Я не люблю готовить а это блюдо как раз для меня. Даже удивил семью. Спасибо
    • Инна
      Да. Это действительно очень простое в приготовлении блюдо. Но не смотря на простоту в приготовлении получается очень вкусная закуска.
  8. Татьяна
    Обалденный рецепт. Я приготовила его и благодарности моего мужа не заставили себя долго ждать.Большущее вам спасибо за такой рецепт.
    • Инна
      Да, это блюдо нравится всем. Очень вкусное!
  9. Анна
    Ой какой отменный рецепт!Я делала точно так как и вы(ну один в один)-вкус необыкновенный.Ну а затем решила добавить немного своего и добавила вместо грибов...брынзу. Ну что сказать-необычно получилось.
    • Инна
      Да. Кулинария это та область, где можно эксперементировать с игредиентами на свой вкус. Надо будет попробовать с брынзой сделать как вы. Саму заинтересовал результат:)
  10. Ольга
    Обожаю лаваш с начинками, заворачиваю все, что есть в холодильнике. Когда-то делала и с фаршем, но без грибов. Уверена с грибами на много вкуснее, они добавляют сочность и незабываемый аромат. А в кляре – это вообще праздничный вариант!
    • Инна
      Да. В лаваш можно заворачивать все, что угодно, как вы и сказали, Ольга. Попробуйте с грибами. Просто уверена на все сто, что будете в восторге.
  11. Александра
    Вы очень порадовали меня своим рецептом.Все готовится очень быстро и просто.Вы большой молодец что находите такие рецепты.
  12. Лада
    А я вот хочу спросить у всех, кто хвалит: что хорошего в такой еде? Ну правда, зачем готовить дома еду из фастфуда - в лаваши что-то заворачивать, беляши-чебуреки жарить? Вроде у вас тут домашняя еда, и на фоне нее такое...Я не могу это понять и принять, извините. Для меня шаурма с пирожками домашними, с любовью вылепленными, и рядом не стояла. А тем более на скорую руку поджаренный лаваш.
  13. Аксинья
    Лично мне нравится! и не только это - другие блюда из лаваша тоже. Что плохого в быстрой готовке? Или вы мечтаете всю сознательную жизнь у плиты простоять? И чебуреки я тоже люблю, с каких это пор они стали фастфудом.
    • Инна
      Ничего плохого нет в том, чтобы немного времени на готовке сэкономить. Я совершенно с вами согласна.
  14. Лидия
    О вкусах спорить - ерунда получается. Не вижу смысла. Кому-то кажется примитивным это блюдо, а по мне так классный перекус, с собой можно взять, если едешь куда-нибудь, это точно лучше, чем покупать в ларьке настоящий фастфуд неизвестно кем сделанный в антисанитарии. Да и не у всех есть время возиться с пирожками. Жареный лаваш с фаршем как раз для таких людей. Себя я тоже отношу к этой категории.
    • Инна
      Конечно, это хорошее блюдо на скорую руку.
  15. Елена Шевцова
    В готовке главное - душа. Когда с душой готовишь, любое блюдо получается изысканным и вкусным.
    • Инна
      Это вы верно говорите. Когда готовишь с душой, еще и для любимой семьи, то получается все очень вкусно и легко.

Оставить комментарий