Лаваш с фаршем



Лаваш с фаршем простой рецепт

 Некоторое время назад пробовал довольно не плохой рецепт приготовления. Это был лаваш с фаршем и грибами. Казалось бы - простое до невозможности блюдо, которое приготовить можно не имея никаких поварских навыков, а получается так вкусно. :) Ну я ранее говорил, что повар я начинающий. Может поэтому меня и удивляют такие блюда, которые мне легко и быстро удается приготовить.

лаваш с фаршем

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 500-600 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 500 фарша;
  • сметана или майонез;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Первым делом я разделил лаваш на отдельные листы. Затем промыл грибы и мелко их нарезал. Так же нарезал лук и поджарил вместе с грибами на растительном масле. Фарш я готовил самостоятельно, но можно и покупной использовать, чтобы было быстрее. Хотя самодельный - домашний фарш, мне кажется, будет по вкуснее.

Перехожу непосредственно к приготовлению лаваша с фаршем. На лист лаваша нанес тонким слоем сметану (можно вместо сметаны использовать майонез). Сверху на сметану на пол листа выложил грибы. На вторую половину листа лаваша разместил фарш и завернул в рулет. Начинал с той стороны, где грибы. У меня получилось 2 таких рулета.

Затем смазал противень растительным маслом и уложил два лаваша с фаршем на него. После чего взбил 2 куриных яйца со стаканом сметаны и залил рулеты на противне.

После этого отправил в духовку на 35-40 минут запекаться при температуре 150-180 градусов. Достав из духовки дал рулету остыть и нарезал на порционные кусочки. Сверху украсил зеленью и подал к столу. Было вкусно. Всем очень понравился мой лаваш с фаршем. Если вам понравился рецепт, поделитесь им у себя в социальных сетях. Буду благодарен. :)

Приятного аппетита!

IQ - код рецепта:

Рекомендую ознакомиться: Быстрый пирог с малиной






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий