Лаваш с начинкой из курицы



Лаваш с начинкой из курицы быстро и просто

Лаваш с начинкой из курицы - аппетитная закуска, которая готовится в виде рулета. Такой рулет чаще называют "шаурма" или "шаверма". Вкусное блюдо, которое приготовить сможет даже малоопытный повар. Процесс действительно очень простой и незатейливый. А благодаря моему пошаговому рецепту с фото это можно будет сделать в разы легче и быстрее.

Блюда из лаваша - рекордсмены по быстроте приготовления. Лаваш с начинкой из курицы исключением не является. Загвоздка только в подготовке начинки, а впрочем, куриное филе вполне можно отварить заранее.

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 1 крупный помидор;
  • майонез по вкусу;
  • пучок укропа средних размеров;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите его полностью, нарежьте средними кубиками.

Зелень укропа вымойте хорошенько проточной водой, стряхните лишнюю влагу, мелко накрошите.

Возьмите глубокую миску, поместите в нее мясо, зелень, сдобрите начинку перцем и солью, добавьте майонез.

Хорошо все перемешайте, чтобы зелень и майонез равномерном распределились в начинке.

Помидор нарежьте тонкими кольцами.

Расстелите лист лаваша. Ровным слоем распределите по центру подготовленную начинку.

Сверху уложите помидор.

Скрутите лаваш рулетом. Разрезайте его на кусочки и подавайте к столу.

Можно и не резать, а откусывать прямо от рулета. Но для подачи красивее будет сделать мини-рулетики. Когда мы с семьей собираемся куда-то ехать то, обязательно, готовим такие рулетики в дорогу. Едим целиком. Так удобней в дороге:)

Надеюсь, вы понимаете, что состав начинки необязательно должен состоять только из курицы, зелени и помидора. По желанию можете добавить огурец, твердый сыр, листья зеленого салата. Для людей, не употребляющих мясо можно использовать абсолютно вегетарианскую начинку: капуста, огурец, помидор, зелень, листья салата. А приправить горчицей и кетчупом можно. В любом случае формируйте начинку по своему вкусу и не забудьте, что у нас есть также проверенный рецепт жареного лаваша с фаршем

Рекомендую ознакомиться: Дрожжевые пирожки с капустой в духовке






4 ответов

  1. Аня
    Я раньше немного свысока относилась к рецептам из лаваша, считала, что такие блюда дома готовить стыдно. Старалась разносолы всякие подавать, но семья не всегда ценила мои старания. В результате я устала после работы изголяться, теперь готовлю простые блюда, не требующие сверхъестественных усилий. Съедается все равно вмиг! И нельзя не признать, что простые закуски из лаваша очень выручают.
    • Инна
      Конечно, выручают, еще как!
  2. Заряна
    Закуски из лаваша сейчас в моде, а я лаваш просто так ем, вместо хлеба. Пристрастилась уже давно, хлеба совсем не хочется, лаваш очень люблю и всю семью к лавашам приучила!
    • Инна
      Правильно сделали.

Оставить комментарий