Лазанья – минимум калорий! Рецепт лазаньи



Рецепт лазаньи и минимум калорий

Сегодня мы побываем в Италии. Сегодня хочу рассказать вам рецепт лазаньи. Итальянцы не зря говорят, что самая вкусная еда это именно лазанья. Есть множество различных вариаций этого блюда, но я расскажу сегодня о диетическом варианте лазаньи.
Итак, лазанья - минимум калорий!

Для ее приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш с куриной грудки – 600 грамм;
  • грибы , я беру, какие есть- 400 грамм;
  • перчик сладкий - болгарский - 400 грамм;
  • помидоры можно как обычные так и чери – 150 грамм;
  • сметана (не жирная 10%) - 250 грам;
  • кефир обезжиренный -350грам;
  • лук -2-3 штуки;
  • сыр твердый -300 грамм;
  • листы для лазаньи -9 штук;
  • зелень петрушки.

Если вы не нашли тесто для лазаньи, можете приготовить его сами. Для этого возьмите 3 стакана муки, постепенно помешивая, добавьте 1 стакан холодной воды, потом добавьте 2 куриных яйца, 1 столовую ложку растительного масла, соль. Тесто вымесить и оставить на часик в холодильнике. Готовое тесто раскатать в пласты порезать и оставить подсушиться.

Приготовление:

Начинаем наш шедевр с приготовления начинки для лазаньи.

  • Сначала обжарим фарш до полуготовности, буквально чуть-чуть. Также обжарить отдельно грибочки, лук, сладкий перчик до полуготовности . Потом все соединить, все жареные продукты перемешать и дать остыть.
  • Пришло время соуса. Готовим соус для нашей лазаньи. Наш соус будет облегченным , так как все блюдо у нас под девизом «чем меньше калорий, тем лучше». Для этого смешаем кефир со сметаной, с зеленю мелко порезанной, соль , перец, специи по вкусу.
    На этом соус готов.
  • Начинаем собирать, формировать нашу лазанью. Берем форму для духовки и выкладываем листы теста, мне хватило 3-х листов. Некоторые листы для лазаньи нужно проваривать, некоторые нет. Домашнее тесто нужно предварительно проварить минуты 2. На дно лазаньи выкладываем фарш с овощами, добавляем еще туда помидоры и поливаем уже готовым соусом и сверху опять тесто, так повторяем 3 раза. Последний слой лазаньи не закрываем тестом, а посыпаем мелко натертым сыром.
  • Готовое блюдо ставим в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт лазаньи и вы будете готовить это блюдо для себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Рецепт приготовления слоеного салата с грибами






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий