Ленивые голубцы в духовке



Ленивые голубцы в духовке

 Ленивые голубцы в духовке я готовлю уже не первый раз. Последние пол года, правда, готовила это блюдо в мультиварке. А вот недавно мы готовились к приезду кумовей и порция из мультиварки мне показалась слишком маленькой. Именно по этой причине я решила приготовить голубцы в духовке. Хоть они называются и ленивые повозиться с ними придется все-равно. Хоть и меньше чем с традиционными, где начинка заворачивается в лист капусты или винограда.

Продукты, которые мне понадобились для приготовления:

  • 2 стакана риса;
  • 300-400 грамм капусты;
  • 600-700 грамм мяса;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

 Первым делом нужно пропарить рис. Для этого я просто заливаю весь нужный по рецепту рис кипятком и оставляю настаиваться на 25-30 минут. Пока рис распаривается я готовлю фарш. Мясо для фарша можно брать любое. Лично я предпочитаю брать свинину или курицу. В этот раз использовала свинину для фарша. Промыв мясо я нарезала его на куски и пропустила через мясорубку. Затем промыла овощи и так же пропустила через мясорубку капусту, одну морковь и одну луковицу. Добавила к фаршу яйца и соль с перцем. Затем слила воду из риса и добавила его к фаршу. Хорошо вымесила, чтобы получилась однородная масса.

Дадим голубцам немного прихватываться 

 Следующим этапом я поставила на плиту сотейник с водой. И, сформировав небольшие котлетки из полученного фарша ложила их на ситечко и опускала на 3 секунды в кипящую воду. Это нужно для того, чтобы котлетки хорошо держали форму. Главное - не передержать их в кипятке. Хватает 2-3 секунды, чтобы фарш прихватился и не распадался потом при дальнейшем приготовлении.

Запекание

 Полученные котлетки сложила на противень. Далее занялась приготовлением поджарки. Для этого я нарезала лук и отправила его поджариться на растительном масле. Морковь натерла и, когда лук стал полупрозрачным, добавила к нему морковь. Немного поджарила морковь с луком и добавила томатную пасту. Кто не любит кислинку, что дает томатная паста, может сбить ее добавив столовую ложку сахара. Еще немного поджарила и залила полученной поджаркой котлетки на противне. Осталось только испечь его. Для этого отправляем на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!

В жару очень вкусно покушать окрошки. Посмотрите мой рецепт приготовления окрошки. Уверена, что Вам понравится.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий