Ленивые голубцы в мультиварке



Ленивые голубцы в мультиварке пошагово

Простые рецепты всегда актуальны и вне конкуренци. Именно поэтому ленивые голубцы в мультиварке обязательно нужно научиться готовить. Конечно же, многие из нас хотели бы готовить изысканные блюда как в ресторане, но времени хватает далеко не всегда. А порою просто нет сил - вот в таких случаях и выручают экспресс-блюда, которые к тому же готовит мультиварка. Значит, можно немного расслабиться!

Рецепт для всех, кто любит сочетание капусты с рисом, невероятно прост. Помните, сколько хлопот с голубцами? Забудьте: все можно сделать гораздо быстрее, с несравненно меньшими затратами сил. Единственное, на чем не советую экономить - приготовление фарша. Вместо покупного перекрученного жира с сухожилиями и отходами самостоятельно приготовьте свежайший мясной фарш из отборных кусочков мяса, собственноручно выбранного на рынке у проверенных продавцов. Покупать замороженное мясо кусками в супермаркете не советую, так как оно часто бывает не очень хорошего качества, да и лежит в холодильниках подолгу.

Вкус ленивых голубцов напрямую зависит от качестве фарша.

Ингредиенты

  • 600 грамм мяса (свиной или говяжьей вырезки);
  • 2 крупных луковицы, лучше белого цвета;
  • 1 крупная сочная морковка;
  • 1 головка капусты весом примерно 600 грамм;
  • 3 больших спелых помидора;
  • 1 стакан белого риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Если у вас под рукой не оказалось помидоров, их можно заменить томатной пастой с добавлением воды (1:1) или домашним томатным соусом. При необходимости используйте замороженную морковь, вкус голубцов хуже от этого не станет. Помимо соли и перца, не возбраняется добавить специи на свой вкус.

Приготовление

Мясо хорошо промойте, срежьте пленки, жилки и все остальные отходы. Еще раз вымойте, пропустите через мясорубку. Если хотите, чтобы голубцы получились нежнее, перекрутите мясо дважды.

Выложите в глубокую эмалированную миску сырой свежеприготовленный фарш. Тщательно вымойте и почистите все овощи, кроме помидоров. Капусту и одну луковицу мелко нарежьте и добавьте в фарш. Лук нужно измельчать как можно мельче.

Промойте холодной проточной водой рис и добавьте в миску с фаршем и овощами.
Взбейте яйцо вилкой или венчиком, добавьте туда же. Тщательно перемешайте фарш для ленивых голубцов, поместите его в холодильник на 10-15 минут, не забудьте сверху укутать миску пленкой, чтобы мясная масса с овощами не заветрилась.

Подготовьте овощную подушку. Очищенную морковь натрите на крупной терке (напомню, что можно взять тертую замороженную морковку), оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, сложите все в сухую и чистую чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжаривайте в течение 20 минут в режиме «Выпечка» или "Жарка". На 10-12 минуте цикла добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками спелые помидоры. Помешивайте овощи в процессе обжарки. Снова напомню - если нет помидор, добавляйте готовый томат.

Из охлажденного фарша вылепите продолговатые котлетки небольшого размера и плотно уложите их в чашу мультиварки поверх овощной подушки. Залейте водой. Ее должно быть не слишком много – только чтобы голубцы оказались полностью ею покрыты, но не плавали. Добавьте соль, перец или другие специи по вкусу. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1.5 часа. После сигнала не нужно сразу вынимать готовое блюдо. Оставьте его в режиме «Поддержание тепла» на 25 минут. При подаче можете посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

Ленивые голубцы в мультиварке сможет приготовить как опытная, так и начинающая хозяйка. А вы попробуете?

Приготовьте также фаршированный перец с рисом и мясом

Рекомендую ознакомиться: Хачапури в духовке с начинкой из жареных грибов с луком






1 ответ

  1. Ирина
    Ленивые голубцы в мультиварке, рецепт с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке - Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс.

Оставить комментарий