Домашний майонез



Домашний майонез простой рецепт

Раньше я покупала соусы в магазине, а теперь готовлю вкусный домашний майонез из куриных яиц и растительного масла. Его преимущество - в натуральных ингредиентах. Если вы боитесь использовать сырые яйца из-за риска инфекций, то знайте, что возбудители сальмонеллеза находятся не внутри яиц, а снаружи. Чтобы обезопасить себя, достаточно вымыть куриные яйца горячей водой и подержать 10 минут в крепком содовом растворе.

Для приготовления домашнего майонеза лучше использовать погружной блендер.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 мл;
  • горчица - 0,5 чайной ложки;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона - 1 столовая ложка.

Приготовление

В чашу блендера вбейте яйцо, добавьте горчицу, соль и сахар. Взбивайте, пока все ингредиенты не станут однородной массой.

Не прекращая взбивать, добавьте растительное масло. Масло нужно вливать не спеша, тонкой струйкой. На данном этапе майонез приобретает белый цвет и становится гуще. Теперь нужно добавить сок лимона и еще немного взбить.

Домашний майонез готов. Хранить его нужно в холодильнике. Используйте в салатах, закусках и любых блюдах, в которые обычно добавляете магазинный майонез.

Несколько советов для тех, кто готовит майонез впервые

  • Лучше, чтобы все продукты были комнатной тепературы.
  • Если майонез получается слишком густым, добавьте ложку воды.
  • Горчицу можно не добавлять.
  • Столовую ложку лимонного сока можно заменить чайной ложкой уксуса.
  • Готовый майонез в герметичной емкости хранится около недели.

Если вам понравился рецепт домашнего майонеза, расскажите о нем друзьям!

Рекомендую ознакомиться: Спагетти с сосисками






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий