Макароны по флотски с фаршем: простой рецепт приготовления



Макароны по флотски с фаршем простой и быстрый рецепт

Макароны по флотски с фаршем я впервые приготовил, когда жена с ребенком гостила у родителей. А через несколько месяцев это блюдо стало нашей семейной гордостью. Родственники, собираясь к нам в гости, частенько просят: "Приготовьте макароны по флотски".

Классический вариант данного блюда предполагает использование отварного мяса, которое нужно пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком. Для меня это слишком трудоемко, я облегчил себе жизнь и готовлю макароны по флотски с фаршем.

Ингредиенты

  • 1 утиная или куриная грудка;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла или любого жира на ваш вкус;
  • полкило макарон.

Немного пояснений насчет ингредиентов. Вкусное блюдо можно приготовить с любым фаршем, даже покупным. Выбирайте на свой вкус: обычный куриный фарш или куриный филейный (нежирный), фарш из говядины, свинины, индейки. Я перепробовал разные варианты, остановился на утиной грудке. Из нее получается классный фарш, не слишком жирный, который отлично сочетается с макаронами.

Мясной компонент для макарон по флотски я поджариваю на рафинированном растительном масле или на курином жире (если есть). Знакомые используют перетопленный свиной жир, тоже получается вкусно.

Приготовление

Самое главное - правильно обжарить фарш. Если будете готовить его сами, нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. С покупным фаршем все проще, его можно жарить сразу.

Нагрейте растительное масло или другой жир на сковороде, мелко нарежьте лук, выложите на сковородку, обжаривайте в течение 4-5 минут, затем добавьте фарш. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, не забывайте помешивать. Следите, чтобы фарш и лук не подгорали. Возможно, в процессе приготовления нужно будет убавить огонь.

Пока жарится фарш, поставьте нагреваться воду для варки макарон. На 500 грамм макаронных изделий нужно примерно 2 литра воды. Нагрейте воду на сильном огне, затем убавьте до среднего, добавьте в кастрюлю чайную ложку растительного масла (чтобы макароны при варке не слиплись). Всыпьте макароны в кипящую воду, посолите чуть-чуть, варите до готовности. Чтобы определить готовность, попробуйте. Если макароны сварились, откиньте их на дуршлаг и промойте. После чего верните в кастрюлю, добавьте обжаренный с луком фарш и перемешайте.

Макароны по флотски с фаршем очень легко готовятся и так же легко съедаются. Попробуйте. Гарантирую, что это блюдо понравится всем!

Рекомендую ознакомиться: Быстрый завтрак из яиц, картофеля и сыра






2 ответов

  1. Лилия
    Уважаю мужчин, которые не дадут себе умереть с голода в отсутствие жены ;)
    • Виталий
      Вот спасибо:)))

Оставить комментарий