Малиновое мороженое с творогом и сгущенкой



Малиновое мороженое

Малиновое мороженое с творогом и сгущенкой - замечательный ягодный десерт, который вы сможете приготовить без всяких дополнительных приспособлений вроде мороженицы. . Такое лакомство будет особенно уместно в жаркое время года. В сезон свежих ягод наверняка в вашем холодильнике найдётся пару горсточек свежей малины, а впрочем, можно взять и замороженную. Добавьте немного творога и подсластите сгущённым молоком. А затем просто следуйте моему рецепту. И все у вас получится, не сомневайтесь!

Те, кому доводилось пробовать это малиновое мороженое, восхищаются его вкусом и эффектным внешним видом.

Ингредиенты

  • 450 грамм свежей малины;
  • 220 грамм творога;
  • 270 грамм сгущённого молока - не вареного.

Приготовление

Сначала подготовьте малину. Возьмите ягоды, поместите в дуршлаг, тщательно промойте, отберите плохие ягодки, листики, веточки. Разложите на бумажное или кухонное полотенце, чтобы ягоды хорошо просохли. Если малина будет мокрая, при замораживании образуется много льдинок. Поместите в блендер, измельчите до кашицеобразного состояния. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой, или можно хорошо размять вилкой. Если будете использовать замороженную малину, её промывать и перебирать не нужно.
Малиновую кашицу поместите в сито с мелкими отверстиями и хорошо протрите ложкой. На сите должны остаться зёрнышки малины, а в тарелочке под ситом – густое малиновое пюре.
Творог возьмите высокой жирности - с ним мороженое получится вкуснее. Поместите творог в глубокую ёмкость. Налейте сгущённое молоко. Хорошо взбейте погружным блендером до однородного кремообразного состояния. Или протрите творог через мелкое сито и смешайте со сгущёнкой.
В творожную массу добавьте малиновое пюре. Взбейте до однородной консистенции.
Перелейте полученную массу в удобную ёмкость, желательно с крышкой - или накройте пищевой плёнкой. Отправьте в морозильную камеру. Через 40-50 минут достаньте ёмкость из морозилки и хорошо перемешайте деревянной лопаткой или ложкой. Можно воспользоваться миксером. Тогда в мороженом точно не будет льдинок. Такую процедуру проделайте 3-4 раза с интервалом в 30-35 минут. После чего оставьте в морозилке до полного замораживания.
Малиновое мороженое готово.
Уложите его в порционные креманки и зовите всех к сладкому столу.

Читайте также:

• как приготовить дома мороженое пломбир
• как приготовить мороженое из клубники со сметаной
• как приготовить вкусный малиновый пирог

Рекомендую ознакомиться: Домашняя кабачковая икра с томатной пастой






7 ответов

  1. Светлана
    Почему-то я всегда считала, что приготовление мороженого - сложный нудный процесс, и что надо обязательно добавлять желтки куриных яиц, а это мне не подходит - боюсь инфекций. Но вижу, что ваш рецепт мороженого из малины другой совсем, проще и безопаснее. К тому же в составе творог, а это полезно. В общем, надо готовить!
    • Инна
      Конечно, желтки необязательно добавлять. Есть масса отличных рецептов мороженого без яиц.
  2. Катя
    Замечательный рецепт! Мороженое с малиной и творогом, приготовленное своими руками - полезно, вкусно, безопасно, потому что без химии. Огромное спасибо, обязательно приготовлю!
    • Инна
      Без химии - это важно, особенно для деток, главных любителей мороженого!
  3. Знаете, что я вам скажу? Если бы все умели готовить как вы, производители продуктов бы разорились! Никто бы не покупал их порошковое мороженое, которое и рядом с домашним не стояло. По-доброму завидую, малиновое мороженое выглядит шикарно!
  4. Это точно! Такого мороженого в магазине не купишь.
    • Инна
      Согласна. Домашняя кухня вообще лучше любой, что продается в магазине.

Оставить комментарий