Быстрый пирог с малиной простой рецепт
Пирог с малиной - очаровательная летняя выпечка, которую я могу приготовить в считанные минуты. И вас научу! Хотите? Уверена, что вам понравится.
В Интернете очень много рецептов малинового пирога. И неудивительно: начинка из свежих ягод малины удивительно хорошо сочетается с любым тестом, дрожжевым, слоеным, песочным...
Но все эти виды теста довольно хлопотные в приготовлении. Поэтому я выбираю самый простой рецепт из всех возможных: тесто как для масляного бисквита, только чуть гуще. Для приготовления пирога с малиной обязательно понадобится миксер.
Ингредиенты
- 300 грамм малины;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 120 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 150 грамм муки.
Приготовление
Заранее подготовьте малину для начинки: вымойте и переберите ягоды, обсушите на бумажном полотенце. Обсушить нужно обязательно, чтобы тесто не размокало от лишней воды.
Сливочное масло для пирога должно быть комнатной температуры, мягкое, пастообразное. С помощью миксера взбейте его с сахаром в однородную массу.
Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать. Не забудьте перед этим яйца хорошенько вымыть и насухо вытереть скорлупу. В отдельной посуде смешайте просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все это перемешайте - должно получиться тесто, немного похожее на крем. Это кремообразное тесто разместите в смазанной сливочным маслом форме для выпечки, уложив сверху слой малины:
Можно слегка прижимать ягоды, чтобы они глубже погружались в тесто. Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Время выпечки — около 30 минут. Проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой. А пока пирог готовиться можно поставить кипятить чайник.
Получается очень вкусный малиновый пирог к чаю, который непременно понравится взрослым и детям!
С недавних пор я все чаще готовлю в мультиварке. И вот недавно готовила очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке.
IQ - код рецепта:
Рекомендую ознакомиться: Лаваш с начинкой. Простой рецепт
47 ответов