Маринад для шашлыка из свинины с луком



Маринуем шашлык из свинины. Маринад для шашлыка из свинины с луком.

Маринад для шашлыка из свинины с луком это идин из наиболее простых маринадов. Но не смотря на простоту приготовления мясо получается очень мягкое и сочное. Мужу об этом рецепте маринада рассказал шашлычник-кавказец. А они толк в шашлыках знают. Но об этом всем ниже. Расскажу все по порядку. Наступила весна. Пускай еще не очень потеплело, но желание покушать шашлыка на природе уже проснулось у многих. Недавно и мы открыли шашлычный сезон. О предстоящей поездке на природу мы узнали заблаговременно. Именно поэтому муж занялся шашлыком заранее. В субботу утром сходил на рынок, выбрал хороший кусок мякоти. Обычно, кстати, на шашлык мы берем или шейную часть или кострец. Если не любите, чтобы мясо было жирным то лучше взять кострец, так как шея с кусочками сала.

Продукты для маринования шашлыка:

  • 2 кг. свинины;
  • 150 грамм растительного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец(лучше смесь белого, красного и черного);
  • травы для маринада(красный перец, порошок горчицы, базилик, сельдерей, чабрец и майоран);
  • 500-700 грамм лука.

Для приготовления сочного и мягкого шашлыка прежде всего нужно промыть мясо. Затем протереть его бумажными полотенцами и нарезать на кубики примерно 3-4 сантиметра. После этого добавить соль, перец и травы. Кстати, травы можно добавлять или заменять на те, которые вы больше любите. После добавления трав нужно хорошо перемешать и добавить куриные яйца. Благодаря яйцам шашлык будет сохранять сочность при жарке. Еще раз хорошо перемешать и добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать и добавить нарезанный кольцами лук. Снова перемешать, но стараться мешать аккуратно, чтобы не поломать луковые кольца. Эти кольца мы будем жарить вместе с шашлыком. Убираем в холодильник на ночь и утром можно ехать на природу. Если у Вас нет так много времени для маринования, то можно и раньше его готовить. В принципе мясу будет достаточно 3-4 часа, чтобы вполне хорошо промариноваться.

Шашлык получится сочный, ароматный и мягкий. Приятного аппетита!

Также рекомендую почитать: Рецепт приготовления окрошки. В жаркие дни окрошка как никогда кстати.






2 ответов

  1. Здравствуйте, вот смотрю что маринад насамом то деле очень уж таки простой для такого блюда, а добавив лука уже становится интереснее!))) А вот если к этому всему маринаду добавить лимонного сока и соевого соуса, на два килограма м*яса нужно грам 100 соевого соуса и один лимон определенно средней величины. Такой добавкой к маринаду будет очень актуально кто любит соевый соус:)
    • Инна
      Спасибо. Как-то обязательно попробую сделать маринад, пользуясь вашей подсказкой.

Оставить комментарий