Маринад из майонеза для курицы



Маринад из майонеза для курицы - быстро и просто

Маринад из майонеза для курицы я придумала, когда в очередной раз собиралась с семьей на пикник. И конечно, планировала готовить любимые всеми шашлыки из куриного мяса. Придумала - громко сказано, конечно, я знала о таком способе маринования. Но впервые решила попробовать и добавила в майонез кое-какие ингредиенты по своему вкусу. Шашлык удался, до сих пор вспоминаю тот день с удовольствием!

Найдётся ли кто-нибудь, кто ни разу не побывал на шашлыках? Все, кто с нетерпением ждет этого события, знают, что «шашлыки» - не просто поедание мяса, это целый ритуал. Сначала собираешь единомышленников, продумываешь меню, затем выбираешь место для пикника и начинаешь закупаться продуктами. А какой самый главный продукт для шашлыков? Нет, не тот, что вы подумали. Конечно же, мясо. Кто-то любит свинину, значит, покупает свинину, кто-то предпочитает говядину, значит, берёт это мясо для шашлыка, ну а кому-то по вкусу больше нравится курица. Я люблю курицу за ее универсальность, а если речь идет о куриной грудке - то за легкость. Поскольку любителей диетических шашлыков не так уж много, рекомендую все-таки для пикника использовать куриные бедрышки или голени. Вот именно с ними и будем готовить маринад из майонеза для курицы.

Преимущество куриного мяса перед всеми остальными в том, что оно очень быстро готовится. Достаточно подержать куриный шашлык над мангалом минут 20-25. Да и для маринования ему нужно значительно меньше времени, баранину или свинину так быстро не замаринуешь.

Для маринада понадобится (на 3 килограмма куриного мяса)

  • 1 пачка майонеза высокой жирности;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 большая головка чеснока (примерно 10-12 зубчиков);
  • соль, приправа "Мивина"или любая другая со вкусом курицы.

Приготовление

Для шашлыка выбирайте голени, бёдра, крылья, спинки, грудку брать не стоит - как её ни маринуй, она всё равно останется суховатой, лучше потом из неё сделаете куриные котлеты или потушите в горшочках с овощами. В качестве майонеза можно использовать домашний майонез собственного приготовления

Морковь почистите и вымойте, то же самое проделайте с чесноком. Когда овощи будут подготовлены, приступайте к обработке курице. Тщательно каждый кусочек вымойте. Если нужно, уберите перья, крылья разрежьте пополам, удалив нижнюю часть, бёдра разрежьте по кости (часть оставьте целыми, мало ли, вдруг кто-нибудь предпочитает большой кусок мяса). Переложите курицу в миску, в которой будете мариновать, желательно, чтобы она была большого размера. К курице нарежьте тонкими дольками-пластинками чеснок.

Чеснок в готовом блюде должен ощущаться не только по вкусу и запаху, но и зрительно. При жарке чеснок запекается, превращаясь в очень вкусную специю. Однако шашлык должен быть не только вкусным, но и красивым, поэтому для яркости следом нарежьте морковь.

Если вы добавите этого корнеплода много, он вполне может выступить в качестве гарнира для готового шашлыка. Курицу посолите, засыпьте приправой, залейте майонезом и хорошенько перемешайте.

Каждый кусочек должен быть полностью обмазан майонезным маринадом. Обязательно попробуйте мясо «на язык», если мало соли, добавьте ещё немного. Помните: что взяли на пробу не глотаете, а выплёвываете – всё-таки работаете с сырым продуктом. В целях безопасности закройте куриный пока ещё сырой шашлык пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет мягкое, отлично промаринованное мясо, которое останется только довезти до места пикника и нанизать на шампуры либо положить на решётку.

Кстати: данный рецепт маринованной курицы годится не только для шашлыков. Вы можете дома пожарить её на сковородке или запечь в духовке.

Смотрите прямо сейчас:

Рецепт запеченной курицы с молодой картошкой в духовке

Рекомендую ознакомиться: Куриные котлеты с сыром






5 ответов

  1. Zoi
    "Маринованная курица в майонезе со специями, запеченная в духовке. Пряности можно взять любые на свой вкус. Очень вкусно получается такая маринованная курица на гриле."
  2. Ирина
    "Маринованная курица в майонезе со специями, запеченная в духовке. Пряности можно взять любые на свой вкус. Очень вкусно получается такая маринованная курица на гриле."
    • Инна
      Надо будет, обязательно, попробовать. Тем более, что весной как раз чаще выбираемся на природу и можно будет пожарить курицу на гриле.
  3. andrew29
    Какой маринад для курицы в духовке подходит лучше всего? Какие ингредиенты идеально сочетаются с этим мясом, а какие добавлять не стоит? Как правильно мариновать тушку?
    • Инна
      Какой маринад лучше всего? Я могу рассказать только какой маринад лично мне нравится. Ведь понятие "лучше всего" для каждого будет разным. Мне больше всего нравится курица, замаринованая в красном вине. На втором месте - маринованая в аджике курица. На третьем - в соевом соусе. Так же можно делать маринад из майонеза для курицы. Или использовать сметану. Есть много вариантов и каждый, мне кажется, должен сам решить какой из них лучше всего для него:)

Оставить комментарий