Маринованные шампиньоны на скорую руку



Маринованные шампиньоны быстрый рецепт

Маринованные шампиньоны приготовить даже проще, чем купить в магазине. Только представьте: пока оденетесь, из дому выйдете, до магазина дойдете... а там очередь. То ли дело домашний рецепт приготовления маринованных грибочков - кстати, подходит не только к шампиньонам, но рассказывать буду именно про них. Самые простые и дешевые грибы вполне можно замариновать своими руками.

Для приготовления маринада понадобится уксус. Я советую использовать обычный столовый, хотя можно встретить рецепты с яблочным, винным и даже бальзамическим. Но зачем что-то выдумывать, если простым уксусом можно обойтись?

Ингредиенты

  • 1 килограмм свежих шампиньонов;
  • 90 грамм уксуса;
  • 125 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 20 горошков перца.

Если вы хотите замариновать целенькие грибы, выбирайте мелкие. А из крупных приготовьте какое-нибудь вкусное блюдо, например, грибную подливу.

Приготовление

Промойте грибы холодной проточной водой, сложите на дуршлаг, пусть вода стекает. Подготовьте кастрюлю для маринада, в котором будут вариться грибы (а вы как думали, такой способ - с варкой). Также запаситесь банками. Из указанного выше количества продуктов получается 2 банки маринованных грибов объемом 0,5 литра.

Влейте в кастрюлю примерно полстакана воды, добавьте уксус, специи, соль и сахар. Перемешайте и быстро доведите до кипения. Почему быстро? А чтобы уксус не начала испаряться и оставил вас с одной водой со специями. В кипящий маринад выложите шампиньоны, убавьте огонь, чтобы не было бурного кипения. Варите 15 минут, снимая пену шумовкой. По истечению этого времени снимите кастрюлю с грибами с огня и перенесите в прохладное место, чтобы быстрее остыло.

Как только маринад в кастрюле достигнет комнатной температуры, вынимайте грибы шумовкой и складывайте в банки. Залейте маринадом, поставьте в холодильник. Уже через 3-4 часа шампиньоны будут готовы к употреблению. И какие же они вкусные! Намного вкуснее, чем из фабричных банок, ведь приготовлены вручную и с душой!

Кстати, из домашних маринованных шампиньонов можно сделать очень вкусный, эффектный, нарядный праздничный салат "Грибная поляна"

Рекомендую ознакомиться: Мясной пирог из лаваша






2 ответов

  1. По молодости покупала грибы в банках, в магазине. Постепенно качество сошло на нет, а я научилась все делать сама. Теперь и мариную, и солю, и сушу - все хвалят мои домашние грибочки. И шампиньоны мариную, и маслята и вешенки. Ну и опятка, как же без них.
    • Инна
      Конечно, лучше дома мариновать грибочки.

Оставить комментарий