Молодая картошка, запеченная в духовке с чесноком



Молодой картофель запеченный в духовке с чесноком

Картошка, запеченная в духовке с чесноком и ароматными травами - беспроигрышный вариант семейного ужина. Приготовьте это блюдо, как только на прилавках вашего города появится молодой картофель. А я расскажу вам, как его правильно запечь, чтобы домочадцы с аппетитом съели и сказали: "Повтори!"

Ингредиенты

• 1,5 кг молодой картошки;
• 6 столовых ложек растительного рафинированного масла;
• молотая паприка по вкусу;
• приправа смесь перцев по вкусу;
• 3 зубчика чеснока;
• мелкая соль и прованские травы по вкусу.

Приготовление

Вымойте и очистите картошку от кожуры. Если нужно, воспользуйтесь щеточкой. Затем нарежьте клубни крупными дольками.

Нарезанный картофель залейте на 10 минут холодной водой. Так вы легко избавитесь от лишнего крахмала.

Затем слейте воду и немного обсушите картофель бумажным полотенцем.
Пропустите через пресс зубчики чеснока, добавьте их в картофель.


Теперь добавьте мелкую соль и ароматные специи: паприку, черный перец и прованские травы.

Сверху вылейте рафинированное растительное масло, хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Накройте пиалу с картофелем пищевой пленкой и оставим его настояться при комнатной температуре около получаса.

Духовой шкаф заранее разогрейте до 220 градусов. Еще раз перемешайте картофель со специями.

Застелите противень пергаментом, сверху выложите картофель. Распределите дольки картофеля по противню таким образом, чтобы они лежали в один слой.

Поставьте в духовку противень. В зависимости от сорта картофеля выпекайте 25-30 минут.

Переложите запеченный картофель в красивую посуду, посыпьте свежей петрушкой или зеленым луком и зовите родных к столу.

Запеченная в духовке картошка – очень сытное блюдо. Томатный или сметанный соус придадут ему особую пикантность. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Рекомендую ознакомиться: Кабачковые оладьи с сыром






4 ответов

  1. Ксения
    Вот вроде бы просто - но я смотрела фотографии, как зачарованная. Вам удается поймать самую суть преображения простых продуктов в красивое и вкусное блюдо. Волшебство, не иначе ))) А если говорить о самом рецепте, хочу дополнить вот какими соображениями. Я много раз пробовала запекать молодую картошку, ну не очень вкусно, правда. Картошка прошлогоднего урожая намного вкусней - именно запеченная. А молодую лучше сварить, с маслицем подать, с укропчиком))) я даже пробовала готовить на пару (в своей новой пароварке), очень хорошо получается, лучше, чем в кастрюле с водой. Говорят, что полезней, хотя по-моему, все равно, как варить. Главное, что не жарить.
    • Инна
      Картошка, приготовленная в пароварке, может и полезная, но точно не такая вкусная, как запеченная в духовке.
  2. Руслана
    Инна, я целиком и полностью с вами согласна! Пароварка у меня для особых случаев, могу отварить кусок мяса или рыбы. Не более того. А картошку, конечно, лучше запечь, тем более с чесноком. У меня вот еще мысль запечь молодую картошку фаршированную. Но не готовым фаршем (это не так вкусно), а мясом, заранее вареным, перемолотым на мясорубке, обжаренным с лучком. Вот где вкуснятина! Я добавляю таким образом приготовленное мясо в макароны по-флотски.
    • Инна
      Я тоже люблю макароны по-флотски, приготовленные именно так.

Оставить комментарий