Молодая картошка запеченная в духовке с курицей



Молодая картошка запеченная в духовке универсальный рецепт

Молодая картошка, запеченная в духовке - отличный вариант ужина.

Как запечь картошку с чесноком, я уже рассказывала. В этот раз хочу поделиться рецептом приготовления картошки с курицей в духовке. Кстати, можно подать такую картошечку на праздничный стол в любое время года. Но я чаще всего готовлю запеченную картошку с курицей для семейных ужинов.

За несколько часов до ужина удобно замариновать птицу, а с ней — гарнир, за час до подачи отправить все заготовленное в духовку и в итоге угощать своих любимых мужа и деток по-домашнему душевным, к тому же очень сытным блюдом.

Ингредиенты

  •  700 грамм молодой картошки;
  • 3 крупных куриных бедра;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 грамм любой свежей зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец ручного помола по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Чистые куриные бедрышки натрите солью, черным перцем крупного помола, добавьте раздавленные чесночные зубчики.  Маринуйте около часа в холодильнике.

Сняв кожуру, картофельные клубни разделите на продольные половинки или четвертинки, также посолите, посыпьте мелким молотым перцем и полейте густой сметаной.

Нарезанную картошку тщательно перемешайте.

В просторную промасленную форму выложите куриные бедрышки, пару веточек любой зелени (или ложку сушеных пряных трав).

Свободные участки заполните картошкой в сметане.

Натяните рукав для запекания, который скрепите клипсой. "Упаковку" поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.


Аккуратно разрежьте пакет, стараясь не обжечься паром. Курочка и картошка должны быть мягкими, нежными и ароматными. Блюдо готово и можно остановить готовку на этом этапе.


Желая подсушить картофельные дольки и подрумянить куриную корочку, верните форму на 5-6 минут в духовую печь и подержите под верхним огнем.

Затем посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Молодая картошка запеченная в духовке с курицей - невероятно вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его при первой возможности!

 

Рекомендую ознакомиться: Чизкейк без выпечки с клубникой






7 ответов

  1. Очень даже оригинальный рецепт! Мне понравился! Готовить в форме и дополнительно в рукаве я не пробовала, но судя по фото, получается картошка просто класс, а куриные бедрышки вообще люблю больше всего. Хоть и не назовешь это блюдо легким, оно вкусное. Тем более что при запекании добавляется сметана, а не майонез.
  2. Лера
    Я бы с грудкой запекла, бедрышки хоть и вкусные, но не то. Слишком много жира, это портит все блюдо. Кстати, на ваших фотографиях все выглядит так сказочно вкусно, что мне захотелось бежать на кухню и срочно что-нибудь приготовить!
    • Инна
      Запекайте с грудкой. Конечно, не все любят жирное мясо, так что бедрышки - это на любителя.
  3. Кстати, корочки золотистой, такой как на фотографии, добавиться не так уж легко. У меня курица все норовит в духовке поджариться сверх меры, скорее коричневатая получается. А у вас - то, что надо. Видно хорошую, опытную хозяйку.
  4. Elena
    Никогда раньше молоду. картошку не готовила в духовке. Мне казалось, что из нее вообще кроме как отварную с укропом и ничего не приготовишь. Увидела ваш рецепт и меня зацепило. Сегодня же куплю куриных бедрышек и приготовлю для мужа ваше блюдо.
    • Инна
      Блюд из молодой картошки много разных. Я постараюсь чаще выкладывать рецепты!
  5. Ириска
    Я тоже очень люблю молодую картошку! А рецептов знаю очень мало. В основном то, что увидела у вас на сайте. Оказывается, можно ее не только варить, но и пожарить или запечь. Классно, спасибо большое!

Оставить комментарий