Сливочное мороженое с шоколадной крошкой



Сливочное мороженое простой рецепт

Сливочное мороженое с шоколадной крошкой - один из самых эффектных летних десертов. Он сочетает в себе нежный натуральный вкус сливочного пломбира и деликатную нотку черного шоколада. А как выглядит! Никто не останется равнодушным к виду и аромату мороженого с шоколадной крошкой.

С появлением разнообразной кухонной техники приготовить такой десерт в домашних условиях не составляет большого труда. Самое сложное – это выдержать время заморозки. Но результат стоит затраченного труда и терпения, ведь такого лакомства вы не купите в супермаркете!

Рецепт сливочного мороженого с шоколадной крошкой - подробный, понятный, с пошаговыми фото. Проверен неоднократно на собственной кухне.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • 250 грамм жирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 грамм ванилина;
  • 50 грамм сгущённого молока;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 50 грамм черного шоколада.

Приготовление

Сливки для мороженого возьмите с жирностью 33-35 %, желательно домашние. Если уж не найдёте, подойдут и магазинные. Предварительно подержите сливки в холодильнике, чтобы они хорошо охладились - так их легче взбивать. Используя блендер или миксер, взбейте до состояния густой сметаны. Допустимо использовать и ручной венчик, но в этом случае процесс взбивания может затянуться.
Добавьте одну ложку просеянной сахарной пудры и сгущённое молоко. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Налейте домашнее жирное молоко. Лучше использовать молоко с жирностью 3,2 % и выше. Если домашнего молока у вас не нашлось, подойдёт из супермаркета. Взбейте до однородного состояния.
Куриные яйца тщательно промойте и обсушите салфеткой. Аккуратно, отделите белки от желтков. Охлаждённые белки взбейте до пышного состояния. Маленькими порциями добавьте сахарную пудру две столовых ложки. Взбейте до образования устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки не текут, если вы перевернёте ёмкость с белками. Отправьте в холодильник.В удобную глубокую тарелочку поместите желтки, ванилин, оставшуюся сахарную пудру. Используя кухонный венчик или блендер, взбейте до однородной массы. Желтковая масса немного побелеет и немного загустеет.Соедините взбитые сливки с желтковой смесью. Взбейте миксером.Введите взбитые белки. Перемешайте до однородного состояния. Можно использовать ручной венчик.
Чёрный шоколад натрите на средней тёрке, насыпьте в сливочную массу. Аккуратно, перемешайте лопаткой, чтобы шоколадные крошки равномерно распределились по всей массе.
Подготовьте удобную глубокую посуду для заморозки и перелейте мороженое. Отправьте в морозильную камеру. Через 40-50 минут достаньте ёмкость из морозилки и хорошо взбейте миксером. Повторите такую процедуру ещё несколько раз. Так мороженое будет более нежное.
Сливочное мороженое с шоколадом готово. Положите специальной ложкой в креманки и подайте к сладкому столу.

Принимайте заслуженные комплименты и благодарность от тех, кого любите. Ведь сливочное мороженое с шоколадной крошкой понравится абсолютно всем!

Рекомендую ознакомиться: Торт на кефире со сметанным кремом и цукатами






4 ответов

  1. Лиза
    Домашнее мороженое так люблю, что не могу равнодушно смотреть на ваше фото! Так хочется попробовать вкусное мороженое шоколадно сливочное с крошкой. Я даже в магазине не видела этот вид мороженого, представляю как вкусно!!!
  2. Ксения
    Что же вы делаете, такими рецептами лишаете остатков силы воли. Вот решила отказаться от сладкого прямо с завтрашнего дня, а теперь уже и сомневаюсь. Очень захотелось мороженое домашнее приготовить и попробовать, именно этот рецепт с шоколадной крошкой.
    • Инна
      Разочек попробуете, потом сядете на диету :)
  3. Эля
    Действительно, не купишь такое мороженое в магазине, аппетитное - слов нет! Просто восторг, а не рецепт, записала в блокнотик - внесла в планы на ближайшее время.

Оставить комментарий