Мороженое пломбир в домашних условиях



Мороженое пломбир в домашних условиях, простой рецепт

Рецепт мороженого пломбир я нашла в одном кулинарном издании. Очень благодарна неизвестному автору рецепта, который открыл для меня мир домашнего мороженого. Теперь уже я делюсь со всеми желающими рецептами приготовления этого чудесного десерта.

Ничего особенно сложного в рецепте нет, но повозиться и потратить время, увы, придется. Зато все ваши старания будут вознаграждены сторицей - удивительно вкусное домашнее мороженое пломбир придется по вкусу всем, кто его попробует!

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 33%;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3 сырых куриных желтка;
  • 1 стручок ванили;
  • немного клубники или других ягод для украшения.

Выход готового мороженого – 5 порций (200-граммовых стаканчиков).

Потраченное время на приготовление, включая заморозку, – неполных 4 часа.

Приготовление

Подсыпая к желткам сахарную пудру, разотрите их венчиком.

Освободите семена из ванильного стручка и положите их в десятипроцентные сливки. Медленно помешивая, нагрейте их до кипения, но не кипятите. В растертые желтки добавьте горячие 10%-ные сливки, пропитавшиеся ванилью. Сливки лейте через сито, чтобы отделить зернышки ванили.


Еще раз венчиком размешайте сливки с желтками. Получившаяся смесь носит условное название "английский крем".

В охлажденной посуде взбейте 33%-ные сливки. Должна получиться стойкая густая и пышная масса.

Соедините взбитые жирные сливки и английский крем. Хорошенько перемешайте. Поставьте в морозилку, через 15 минут достаньте и еще раз взбейте, чтобы предупредить образование кристалликов льда.
Разложите жидкий полуфабрикат мороженого по стаканам или креманкам.
Отправьте заполненную полуфабрикатом мороженого посуду в морозильник.


Подготовьте свежую клубнику для украшения - она хорошо оттенит вкус пломбира и украсит его. Через 3,5 часа часа мороженое застынет и будет готово к употреблению.
Пломбир украсьте клубникой или другими ягодами по желанию. Можно обойтись без ягод и посыпать мороженое тертым шоколадом.

Другой вариант подачи пломбира – в виде шариков. Для этого жидкий полуфабрикат мороженого заливают в неглубокий контейнер. После застывания мороженое набирают специальной круглой ложкой, украшают клубникой, листиками мяты.

Попробуйте, рекомендую. Рецептом мороженого пломбир поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Рекомендую ознакомиться: Запеченная картошка с креветками в мультиварке






4 ответов

  1. Изабелла
    Рецепты мороженого - это хорошо, даже отлично. В такую-то жару! Честно скажу, даже не задумывалась насчет приготовления мороженого дома, ведь мороженицы у меня нет. Оказывается, можно вполне без нее обойтись. И это прекрасно. Домашний пломбир очень аппетитно выглядит, кстати.
  2. Юля
    Я так люблю мороженое, что даже странно - в домашних условиях я его не готовила ни разу. Надо срочно исправляться! Спасибо за рецепт.
  3. Аня
    Как аппетитно выглядят фото и как вкусно звучит: пломбир в домашних условиях! Конечно, домашнее мороженое полезней, как и любая домашняя еда по сравнению с тем, что магазинах. То просроченное продают, то помятое, а недавно я видела передачу, некачественным мороженым можно даже отравиться!
    • Инна
      Домашнее мороженое лучше во всех отношениях.

Оставить комментарий