Мясной пирог из лаваша



Мясной пирог из лаваша вкусный рецепт

Мясной пирог из лаваша - это невероятно вкусно. Правда, к пониманию данного факта я пришла не сразу. Долгое время в мой список начинок для лаваша не входило мясо - разве что куриное филе, и то редко. Почему-то предпочтение отдавалось быстрым вариантам вроде семги, крабовых палочек с сыром, творога с зеленью. Да и готовить пироги из лаваша я побаивалась, ведь это сложнее, чем свернуть лаваш с начинкой рулетом или конвертиком.

Оказалось, что все трудности были надуманными. Однажды пришло вдохновение и мясной пирог из лаваша я приготовила без проблем. Смотрите рецепт и подробный фотоотчет.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш;
  • 400 грамм мяса (или фарша);
  • 250 грамм кефира;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • зелень;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм шампиньонов.

Приготовление

Приготовление пирога начните с обработки продуктов для начинки. Грибочки помойте и нарежьте крупными пластинами.

В качестве мясного компонента рекомендую свинину. Конечно, мягкие части, лучше вырезку. Мясо немного поджарьте на сковороде вместе с морковью и луком:

Мясо поджарьте до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем дайте ему остыть и измельчите в блендере. После этого натрите сыр и нарежьте свежую зелень.

Все это перемешайте. Затем немного поджарьте пластинки грибов, дайте им остыть, добавьте к мясу, сыру и зелени. В форму для запекания уложите фольгу, а сверху - лист лаваша. На лаваш сверху выложите половину подготовленной начинки:

Вылейте стакан кефира в миску, измельчите 2 листа лаваша, окуните их в кефир:

Затем укройте размоченными кусочками лаваша слой мяса в форме для запекания.

Сверху выложите оставшуюся начинку, накройте еще одним листом лаваша. Лаваш смажьте остатками кефира и положите сверху немного сливочного масла.

Отправьте мясной пирог в духовку. Нужно запекать его при 240 градусах минут 15-20. А вообще смотрите по обстоятельствам. Аппетитный пирог из лаваша перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Кстати, я как-то готовила немного похожий лаваш с фаршем. Тоже вкусно было. :)

А если вы любите картофельное тесто, приготовьте пирог из картофеля с мясным фаршем и кабачками

Рекомендую ознакомиться: Как правильно приготовить гречку






2 ответов

  1. Натали
    Спасибо за интересный рецепт!!! обязательно попробую сделать)))))))
    • Инна
      Всегда пожалуйста. Надеюсь, что Вы найдете еще интересные для себя рецепты.

Оставить комментарий