Начинка для лаваша: 15 лучших рецептов



Начинка для лаваша просто и вкусно

Начинка для лаваша - неисчерпаемая тема. Я очень люблю фаршировать лаваш и готовить из него рулеты, закуски, пироги. Но повторяться не хочется, поэтому стараюсь собрать как можно больше различных вариантов начинки. За несколько лет моих кулинарных экспериментов с начинками для лаваша собралась неплохая коллекция, которой я рада поделиться с вами.

1) Начинка из несладкого творога с зеленью

С такой начинкой можно приготовить жареные трубочки на основе тонкого лаваша. Смешайте 500 грамм жирного творога, 50 грамм молодого укропа, 1 сырой яичный желток. Посолите по вкусу. Разотрите начинку ложкой, чтобы она превратилась в однородную массу. Разрежьте лаваша на кусочки шириной около 10 см. На один край выложите столовую ложку начинки и сверните все это трубочкой. Жарьте на растительном масле как пирожки.

2) Начинка из жареных грибов с луком и сыром

Универсальные продукты - грибы и сыр - замечательно подходят для фарширования лавашей. Возьмите на полкило свежих шампиньонов 1 большую луковицу и 100 грамм твердого сыра. Вымойте грибы, мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его вместе с грибами на растительном масле. Теплую начинку пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, перемешайте, намажьте получившейся начинкой лаваш и сверните рулетом. Для праздничной подачи нарежьте на кусочки и украсьте веточками петрушки.

3) Изысканная начинка из слабосоленой семги

Вам понадобится слабосоленая семга в тонкой нарезке, майонез по вкусу, твердый сыр и молодой укроп. На 500 грамм семги берите 250 грамм сыра и большой пучок укропа. Натрите на мелкой терке охлажденный сыр. Вымойте укроп, мелко нарежьте. Смешайте укроп и сыр, лаваш расстелите на столе и легонько смажьте майонезом. Равномерным слоем распределите сыр с зеленью, сверху уложите пластинки семги. Все сверните рулетом, отправьте в холодильник на пару часов или дольше. Перед подачей нарежьте тонкими порционными кусочками.

4) Простая начинка из корейской морковки

Лаваш можно начинить смесью корейской моркови и майонеза, если хочется взять с собой перекус на работу или на пикник. Используйте морковку домашнего приготовления или магазинную, уже приготовленную. Добавьте к ней майонез по вкусу, перемешайте, намажьте это смесью лаваш, сверните большим конвертом, держите в холодильнике.

5) Плавленый сыр и зелень для блинчиков из лаваша

Одна из самых простых начинок. Возьмите любую свежую зелень по вкусу, вымойте, мелко нарежьте, смешайте с плавленым сыром в любом количестве. Присолите. Намажьте кусочки лаваша этой начинкой и сверните как блинчики. Обжарьте на сливочном масле.

6) Начинка из плавленого сыра с морковью и чесноком

Для любителей остренького. Свежую морковь крупного размера вымойте, очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте с 200 граммами плавленого сыра типа "Янтаря", добавьте измельченный чеснок по вкусу и пару щепоток черного перца. Перемешайте, намажьте этой смесью лаваш, заверните его рулетом и замотайте в пищевую пленку. Подержите в холодильнике до подачи.

7) Сытная начинка из копченой курицы с майонезом

Кусочки копченой курицы обжарьте с мелко нарезанным луком до золотистого цвета. Смажьте лаваш майонезом, равномерно разложите на нем куриную поджарку, заверните рулетом, перед подачей нарежьте ломтиками. Количество продуктов произвольное.

8) Начинка из куриных потрошков с майонезом

На любителя - но вкусно! Отварите печенки, пупочки, сердечки в любом сочетании, общим количеством 500 грамм. Мелко нарежьте, пропустите через мясорубку. Обжарьте 1 очищенную крупную луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Смешайте жареный лук и молотые куриные потрошки. Добавьте майонез и соль по вкусу. Нанесите на кусочки лаваша эту начинку и сверните каждый кусочек конвертом. Перед подачей обжарьте до легкой золотинки на растительном или сливочном масле.

9) Начинка из тунца с рисом и овощной поджаркой

Это уже не просто фаршированный лаваш, а настоящий обед. Возьмите 1 баночку тунца в собственном соку, отцедите сок и разомните рыбу вилкой. Добавьте 1 столовую ложку с горкой отварного риса. Перемешайте его с измельченным тунцом. Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь обжарьте в растительном масле. Смешайте зажарку с рисово-рыбной смесью, когда она остынет. Нанесите на лаваш, сверните его рулетом, замотайте в пленку и отправьте в холодильник. Через 2 часа можно есть.

10) Начинка из крабовых палочек с яйцом и сыром

Классика праздничного стола. Крабовые палочки с сырным дополнением - вне конкуренции и внутри лаваша! Возьмите упаковку палочек (охлажденных), мелко нарежьте, смешайте с рублеными отварными яйцами (на 200 грамм палочек - 1 яйцо), добавьте измельченную свежую зелень по вкусу и сливочного сыра столько, чтобы получилась начинка, похожая по консистенции на пасту. Намажьте этой пастой листы лаваша, скрутите в рулеты и отправьте в холодильник. Перед подачей нарежьте красивыми ломтиками.

11) Начинка из креветок с чесноком и майонезом

Очень пикантно. Возьмите 400 грамм варено-мороженых креветок, ошпарьте их кипятком, очистите. В 3 столовых ложках растительного масла без запаха обжарьте 2 зубчика чеснока - точнее, не жарьте, а прогрейте для придания маслу чесночного запаха - и опустите в это масло очищенные креветки. Через 1-2 минуты вытащите их шумовкой, уложите на сито и дайте маслу стечь. Легонько промажьте лаваш майонезом, уложите сверху листья салата и креветки. Аккуратно сверните рулетом, отправьте в холодильник, перед подачей нарежьте порционными кусочками.

12) Омлетная начинка для лаваша

Приготовьте сытный завтрак на основе омлета и тонкого армянского лаваша. 3 яйца взбейте с 3 столовыми ложками молока или сливок, вылейте на сковороду. Добавьте нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец и соль по вкусу. Жарьте омлет под крышкой до готовности. Остывший омлет выложите на лаваш, сверните рулетом, нарежьте порционными кусочками. Можно слегка подогреть.

13) Пикантная начинка из корейской морковки с ветчиной и сыром

На 200 грамм ветчины берите 100 грамм сливочного сыра. Мелко нарежьте ветчину, добавьте к ней сыр, перемешайте. Намажьте этой смесью лаваш, сверху выложите произвольное количество корейской моркови, сверните рулетом, упакуйте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

14) Начинка для лаваша со шпротами

Очень интересный вариант лавашного рулета. Возьмите банку шпрот, выложите рыбки на сито, чтобы стекло масло. Отварите 4 яйца, натрите их на мелкой терке. Отдельно натрите 150 грамм твердого сыра. Смешайте стакан майонеза с 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Разделите лаваш на 2 больших листа. Один лист смажьте смесью из чеснока с майонезом, присыпьте тертым сыром. Накройте вторым листом, смажьте оставшимся майонезом, распределите тертые яйца и сверху уложите рыбку в любом порядке, не слишком близко одну к другой. Сверните рулетом, заверните в фольгу и поместите в холодильник. Спустя час можно кушать.

15) Сладкая творожная начинка

Тут все просто: смешайте 1 пачку сладкой творожной массы, добавьте горсть распаренного изюма, перемешайте, начините этой смесью кусочки лаваша, сверните их как блинчики и обжарьте на сливочном масле.

Надеюсь, что мои варианты начинки для лаваша вам понравились. Посоветуйте их друзьям.

Рекомендую ознакомиться: Авокадо фаршированные креветками






3 ответов

  1. Лиза
    Замечательный выбор начинок, просто супер! Некоторые рецепты начинки были для меня новостью. Например, омлетная. А некоторые просто сразу захотелось попробовать - как плавленый сыр с морковью и чесноком.
    • Инна
      Мне тоже эта начинка нравится.
  2. Лаваши с начинками я просто обожаю, правда совсем мало готовила пока, как-то не хватало идей - именно для начинки. А теперь я знаю, чем начинить. Очень вам благодарна...

Оставить комментарий