Не сложное домашнее мороженое



Домашнее мороженое простой рецепт

Клубничное мороженое я научилась готовить только в прошлом году. В начале мая у нас во всю начинают продавать свежую клубнику. В прошлом году, зайдя в гости к подруге попробовала ее домашнее мороженое. Мне насколько понравилось оно, что уже на следующий день я купила все, что необходимо для приготовления и приготовила на радость ребенку и мужу.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 2 стакана молока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 стакана жырных сливок;
  • 1/4 чайной ложки ванили(не обязательно).

Как готовить:

Чтобы приготовить вкусное клубничное мороженое дома нужно первым делом высыпать в толстодонную кастрюлю сахар и добавить в нее половину стакана молока. Далее необходимо отправить на небольшой огонь и добавить ванили. В принципе, можно и без ванили. Этот компонент добавляется по желанию. Эта смесь должна быть на огне до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. Естественно, что нужно помешивать постоянно, чтобы не пригорело. Затем нужно убрать кастрюлю с плиты и добавить остальное молоко и сливки. Далее нужно оставить полученную массу в холодное место, чтобы она охладилась.

После этого нам нужно будет промыть клубнику и порезать ее на дольки. Если клубника не сильно сладкая, можно добавить к ней сахара. Следующим этапом необходимо немного взбить клубнику в блендере и оставить, чтобы она пустила сок.

Охлажденную массу необходимо отправить теперь в морозилку. Счастливым обладателям специальных морожениц немного проще. Они могут воспользоваться ею. Время от времени нужно поглядывать в морозилку и в момент, когда морожено наше прихватится, добавить клубнику и еще разок хорошо перемешать. Отправить еще в морозилку до полного замерзания.

Перед подачей клубничное мороженое можно украсить кусочками клубники, или полить каким-либо сиропом.

Приятного аппетита!

Для любителей бананов предлагаю попробовать банановое мороженое в домашних условиях, которое так же не оставит Вас равнодушными.

Рекомендую ознакомиться: Курица – ум отъешь!






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий